Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Громкая, величественная органная музыка! Именно такой она должна быть.

По умолчанию Громкая, величественная органная музыка! Именно такой она должна быть.

Простите за дерзкий заголовок
    Эта тема предназначена для тех, кто считает, что орган должен быть обязательно большим, громким, величественным, с хорошими басами. А мелодии должны быть внятными, узнаваемыми и запоминающимися Короче, здесь место для фанатов BWV565 (Токката и фуга ре-минор И.С. Бах, для тех, кто ещё не в курсе
    В этой теме я планирую выложить для скачивания подборки похожих по настроению и звучанию произведений разных композиторов. А также прошу всех остальных делиться этим добром. Также приветствуются интересные ссылки на видеоролики.

По умолчанию Ответ: Громкая, величественная органная музыка! Именно такой она должна быть.

развитие дискуссии из соседней темы:
    Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    Вот уже третий или четвёртый случай на моей памяти, когда человеку орган нравится только громкий и величественный (и, опционально, с педалью). Помнится, кто-то ещё просил обязательно минорное. Надо полагать, неисчислимые тысячи исполнений BWV 565 делают своё чёрное дело.
    да-да! именно BWV565 ассоциируется у подавляющего большинства людей с органной музыкой. По крайней мере, среди большого числа своих знакомых, никто вообще не может вспомнить больше ни одного другого органного произведения - я просто в шоке! При этом, речь не идёт о деревне или выпускниках ПТУ.
    К счастью, лично у меня уже давно аллергия на эту классическую попсу - во всех плейлистах BWV565 пропускается Тем не менее, всякая "лирика", "мистика" и "щебетание" меня никак не возбуждают.

По умолчанию Ответ: Громкая, величественная органная музыка! Именно такой она должна быть.

Цитата Сообщение от denisgrim Посмотреть сообщение
    Простите за дерзкий заголовок
    Эта тема предназначена для тех, кто считает, что орган должен быть обязательно большим, громким, величественным, с хорошими басами. А мелодии должны быть внятными, узнаваемыми и запоминающимися Короче, здесь место для фанатов BWV565 (Токката и фуга ре-минор И.С. Бах, для тех, кто ещё не в курсе
    В этой теме я планирую выложить для скачивания подборки похожих по настроению и звучанию произведений разных композиторов. А также прошу всех остальных делиться этим добром. Также приветствуются интересные ссылки на видеоролики.
    Я считаю, что он должен быть громким, величественным, с хорошими басами, чтобы всю нечисть измельчить... Не зря орган является церковным инструментом!!..........

Настроение плохое
    Сайт моего любимого артиста: www.leonid-egorov.com

Извините, если Вам помешала...
    Сайт моего любимого артиста: www.leonid-egorov.com

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

развитие дискуссии из соседней темы:

да-да! именно BWV565 ассоциируется у подавляющего большинства людей с органной музыкой. По крайней мере, среди большого числа своих знакомых, никто вообще не может вспомнить больше ни одного другого органного произведения - я просто в шоке! При этом, речь не идёт о деревне или выпускниках ПТУ.
    К счастью, лично у меня уже давно аллергия на эту классическую попсу - во всех плейлистах BWV565 пропускается Тем не менее, всякая "лирика", "мистика" и "щебетание" меня никак не возбуждают.
    Да я-то как бы вот скорее пошутил, нежели попытался дискуссию начать.. мне просто требования такого рода к музыке кажутся абсурдными; ну, как если бы кто-то сказал, что скрипичная музыка обязательно должна быть медленной и грустной, флейтовая - обязательно быстрой и весёлой, оркестровая - обязательно громкой, а фортепианная - обязательно тихой, мягкой и лиричной.

То есть почему нужно лишать права на существование что-нибудь типа такого - http://www.youtube.com/watch?v=KoIv0Rw-EaM - или пресловутой "баховской прелюдии из Соляриса" (http://www.youtube.com/watch?v=1-BPHmzkJ_8 - пардон за любительское исполнение, времени нет закачивать что-либо, а это вот первое нашлось органное) - я не понимаю. Или такое - http://www.youtube.com/watch?v=S0gzBVpz59g (опять любительское исполнение, увы).

Но Вы т.с. выкладывайте, конечно; я говорю - Вы не одиноки в своих вкусах, тут такое уже было.

Итак, начинаю выкладывать мною любимые произведения!
    Архивы по 300мб: внутри мешанина из разных форматов, и никакой классификации, простите. У многих треков отсутствуют осмысленные названия и теги, но это вина тех, кто обдирал диски, а не моя. Меломанов такой свинско-потребительский подход повергнет в шок, но эти подборки выложены не для них, а больше для неофитов. Лично я просто потребитель музыки, и имею привычку потрошить альбомы, удаляя то, что мне не нравится: быть архивариусом не для меня.
    На данный момент будет несколько архивов суммарным объёмом 1,5Гб.
    Там будет много Букстехуде, Пахельбеля, Брунса (любимчик). Всё очень громкое и мощное - "аж за душу клещами берёт" Также, есть и менее громкие, но зато красивые (чаконы в основном). Думаю, мои "сборники" найдут своего ценителя.
    Если потребуется опознать какой-нибудь трек - пишите название и точный размер файла - я посмотрю на обложках.

Громкий орган01.zip
    Громкий орган02.zip
    Громкий орган03.zip
    Громкий орган04.zip
    Громкий орган05.zip
    Громкий орган06.zip
    Последний раз редактировалось denisgrim; 08.11.2008 в 19:11.

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

У многих треков отсутствуют осмысленные названия и теги, но это вина тех, кто обдирал диски, а не моя. Меломанов такой свинско-потребительский подход повергнет в шок, но эти подборки выложены не для них, а больше для неофитов.
    Хотя несколько раздражает ваша категоричность ("такой должна быть органная музыка!" - смешно), но дело не в этом, а в том, что такое выкладывание вряд ли встретит сочувствие на музыкальном форуме - без названий и авторов, я уж молчу об исполнителях. Подход, рассчитаный на каких-то совершенно невообразимых лузеров. Пожалуй, я бы даже на немузыкальном форуме потрудился ручками поработать и названия с авторами вписать (да так обычно и делают), а не устраивать, как вы точно заметили, свинное корыто с пойлом. Слово "неофит" - все-таки не означает некое аморфное полуживотное создание, которому "главное, чтобы штырило". Впрочем, удачи. Лузеры и на этом форуме бывают.
    Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 08.11.2008 в 22:36.
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Частый гость Аватар для Iano
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    А есть ещё что-нибудь "типа такого"? Куда "копать"?

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Частый гость Аватар для Iano
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Спасибо! Уже начинаю.

• Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя