Результаты опроса: Какую(-е) симфонию(-и) Вы предпочитаете
- Голосовавшие
- 329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Симфонии Густава Малера
-
17.02.2009, 22:23 #291Новичок
Re: Симфонии Густава Малера
Есть предложение присвоить этой симфонии номер 0 и включить в список для голосования.
Artist: Muenchner Rundfunkorchester
Album: Hans Rott - Symphony No.1 in E-dur
Genre: Classic
Year: 2004
Format: MP3
Bitrate: VBR KB/SEC (lame extreme)
Size: 116 MB
Это сокурсник Малера по Венской консерватории, музыку которого Густав творчески "заимствовал". Эта симфония написана 20 летним Роттом. Была практически неизвестна до 1989 года.
Последний раз редактировалось morna; 22.02.2009 в 02:14.
Ну зачем же? Это же всё-таки не Малера симфония. А заимствовал-незаимствовал вопрос второстепенный. Тем более, что даже "Песнь о Земле" не вместилась в голосование...
...смертельно болен малерией...
Наконец-то мне удалось прослушать 8-ю в исполнении Горенштейна. Вот оно! Это моё! Ну ваааащееее... Вааааааауууууууу!!!! Блииииин....!!!!! Полный экстаз!!! Извиняюсь за свой лексикон, но эмоции переполняют. Это просто уму непостижимо, каким гением нужно обладать, чтобы организовать ТАКОЙ коллекнив, чтобы такое сложнейшее произведение ТАК звучало
Эх, послушать бы еще Песнь о Земле в его исполнении... Стесняюсь просить, но может кто-нибудь выложит, по доброте душевной, или скинет ссылку, где ее можно скчать? Моя благодарность будет безграничной, а счастье безмерным.
P.S. Вот такой вопрос: все ли симфонии Малера записал Горенштейн? Если да, то буду собирать по-любому. Даже если и не все, всё равно буду собирать те, которые записал. Еще раз прошу прощения за взрыв эмоций, но меня просто расперает, не могу сдержатьсяВот...
Оставляй для судьбы широкие проходы. (А. Платонов)
На мой вкус из комплектов и концертных вариантов, лучший Малер у Клауса Теннштедта. С ЛСО студийные и с ЛСО/Чикаго СО концертные.
Интересуюсь - Ваше отношение к этому великому, на мой взгляд, дирижеру?
камерная капелла
"РУССКАЯ КОНСЕРВАТОРИЯ"
РаспИрает. Не взорвитесь.
Ваши эмоции понятны, Горенштейн достоин того. Исполнения замечательные. Зарубежная критика считает 8 в его исполнении непревзойденной. Мне еще очень нравится она с Буле. Хороший коллектив подобрал, хорошая запись. Да много хороших исполнений.
Горенштейн записал далеко не всего Малера. Третью симфонию можно найти вот в этом комплекте:
Надо сказать, что цена его непомерна выросла. Кризис, однако.
У меня есть Песть о Земле с Горенштейном в формате ape. Могу выложить. Выкладывать буду на rapidshare. Есть интерес?
8 с Горенштейном стоит дорого! Под 1000 рублей, а то и больше.
Оставляй для судьбы широкие проходы. (А. Платонов)
Песнь о Земле в исп. Яши Горенштейна (последняя прижизненная запись с оркестром ВВС)
Горинштейн записал из Малера: симфонии - 1, 3, 4, 6, 7, 8, 9, Песнь о Земле, Песни странствующего подмастерья, Песни об умерших детях (первая запись этого произведения в 1928 году им же)