20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 446

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 1 тур. День 1-й

По умолчанию Re: Фортепиано. День 1-й

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Согласен. Шуберт жутко натужный, словно пианист заставляет себя играть... Ни чувства, ни мысли.
    Вот уж ни грамма не услышал натужности. Все дышало, музыка лилась свободно. Впрочем, на вкус и цвет..
    дУхи - вперед !

Цитата Сообщение от Пионист Посмотреть сообщение
    Какая разница какие у них ужимки?
    Безусловно, никакой. Но когда игра не впечатляет, обращаешь внимание и на это. Дурной тон это, по-моему...

Частый гость Аватар для Пионист

Вот все удивятся, если она вдруг пройдет во 2 тур

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Я бы все же предпочел эту девочку первым двум. Она живая.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Saxophonist Посмотреть сообщение
    Вот уж ни грамма не услышал натужности. Все дышало, музыка лилась свободно. Впрочем, на вкус и цвет..
    Понимаете, он пытается играть Шуберта как Бетховена, потом, видимо, вспоминает, что это же все-таки Шуберт и начинает играть никак... Примитив.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Ну, насчет "музыка лилась", это, конечно, слишком красочный эпитет. По-моему, ни у кого (о девочке не говорю, не слышал ее) она еще пока не полилась как следует...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я бы все же предпочел эту девочку первым двум.
    Ну если ее предпочитать первым двум, тогда, по-моему, нужно конкурс закрывать, пока не поздно. Дело не в потоках неверных нот. Дело в ужасном, тотально ложном понимании (непонимании, скорее) музыки Чайковского, в отстутствии ритма в Бетховене, в "запедаливании" того, что не получается, и т.д. В общем, в откровенно низком классе игры. Насчет Христенко и Брахмана я спорить не буду, потому что тут вопрос моего и Вашего вкуса. Но здесь-то все настолько ясно, по-моему...
    дУхи - вперед !

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Spielfeld Посмотреть сообщение
    Безусловно, никакой. Но когда игра не впечатляет, обращаешь внимание и на это. Дурной тон это, по-моему...
    Далеко не всегда это дурной тон. Чаще всего эти так называемые "ужимки" происходят совершенно непроизвольно и свидетельствуют об определённой несвободе - физической, внутренней etc., а также и нехватке мастерства. То есть, руками не получается выразить всё, что хочется, вот и приходят на помощь остальные части тела. Исполнитель контролировать это во время исполнения не в состоянии.

А на ребёнка нападать - не комильфо, по-моему.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Цитата Сообщение от Spielfeld Посмотреть сообщение
    Ну, насчет "музыка лилась", это, конечно, слишком красочный эпитет. По-моему, ни у кого (о девочке не говорю, не слышал ее) она еще пока не полилась как следует...
    Мне не кажется, что слишком красочный. И у Брахмана в Рахманинове тоже было на мой взгляд все ок с течением музыки, мысли, и т.д. Так говорят мне мои уши, а я им, в общем, имею склонность доверять) Что, конечно, не исключает других, и полярноых, мнений.
    дУхи - вперед !

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Пионист Посмотреть сообщение
    Вот все удивятся, если она вдруг пройдет во 2 тур
    Всё зависит от "расклада". Исполнители, по уровню не способные конкурировать, но конкурирующие , очень важны на конкурсе: они создают очень хороший фон для тех, кто должен на конкурсе победить. Зачастую на первом туре "срезают" каких-то достаточно интересных и сильных, а пропускают на второй некоторое количество более "зелёных", или "серых", или слабых... Как раз, очень показательное "торжество справедливости" получится, когда их потом резонно не пропустят в финал ... Но не всех (!!!) - пару человек в финале оставят (!), чтобы у победителей тоже был выигрышный для них фон
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

• Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя