Тема: Контратеноры
-
15.01.2009, 16:39 #1431
Re: Контратеноры
Little Jimmy, а по-нашенскому Яшенька.
Кстати, еще пример подобного тенорового голоса - упоминавшийся в этой ветке Жан-Поль Фушкур:
Поет Арнальту- кормилицу Поппеи, которая в этой сцене предвкушает возвеличение своей госпожи и радуется тому обстоятельству, что теперь ей, Арнальте, все станут филейную часть целовать, хотя она - скверная старая карга.
....для сравнения - вот тоже Арнальта...и кто посмеет назвать ее "скверной старой каргой " после этого ?
Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано!
Перепоставлено уже:
Нотный текст и впрямь в дурацкой редакции - 6/8, 9/8 какие-то. Но дает представление о тесситуре партии. (У Монтеверди указано "контральто").
При всем моем уважении к Жаруски, роль Арнальты ему, на мой взгляд, никак не годится. У него голос по выразительности слишком мальчишеский.
Здравствуйте! Я нынче Деллером заболела. На ютубе среди прочего обнаружила Black Is The Color и очень хочу аудио. Да и вообще жадная я, Деллера хочется много. Нет ли у кого ссылочек? Буду благодарна.
[YOUTUBE]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/P1Pj0LaFhA4&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/P1Pj0LaFhA4&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/YOUTUBE]
А на тот альбом, который больше всего хочется, ссылка устарела. Но я нашла в другом месте, благо уже знала что искать: