Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Примерчик

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Примерчик

Цитата Сообщение от Андрес Посмотреть сообщение
    В целом это, по моему мнению, смысла не имеет - ни такого рода музыка, ни тем более такая запись...
    Не будем о грустном. Задача была сделать графические "явления" не похожими на рукописные. Заказчика полностью устроило такое "воплощение".
    А подобных мест там много. Вот еще пара веселеньких:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пример3.jpg 
Просмотров:	278 
Размер:	62.6 Кб 
ID:	15740   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пример4.jpg 
Просмотров:	210 
Размер:	72.2 Кб 
ID:	15741  

Постоянный участник

Прекрасное графическое воплощение полного бреда... Браво!
    Такого "заказчика" врагу не пожелаешь.
    Однако не без недостатков с точки зрения нормальной нотографии (по всем трём примерам).
    Нюансы местами "сидят" не на одном уровне по вертикали (где их легко можно было бы выровнять) и наезжают то на вилку, то на форшлаг. Знаки педали и её снятия тоже не на одном уровне (а что мешает выровнять?). Нюанс, стоящий между вилками крещендо-диминуэндо, должен быть расположен на одинаковом расстоянии между ними. Знаки фермат уехали влево от четвертных пауз.
    И в последнем примере: ребра 32-х -угол вязки можно было бы изменить, согласно движению всех нот вверх.
    Решая сверхзадачу, упущено простое...

Старожил Аватар для sonaroid

Красиво.

Мне вот что не совсем понятно. (Спрашиваю без тени иронии, мне действительно интересно). После того как автор нарисовал подобные картинки, а вы их реализовали графически, применив немало изобретательности и профессионализма, — что автор делает дальше? Куда он эти картинки несет? Дают ли ему за них деньги, и если да, то кто дает и сколько, и откуда эти деньги берутся? И если кто-то покупает, что делают с этими картинками те, кто их купил?
    I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Честное слово, ничего не знаю о дальнейшей судьбе моей работы.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Mixator Посмотреть сообщение
    Однако не без недостатков с точки зрения нормальной нотографии...
    Согласен. С точки зрения нормальной нотографии. Однако при наборе сочинений этого автора в список требований к наборщику входит точное соблюдение местоположения всех обозначений - так, как в рукописи. Хотя порой уже нет сил и терпения править все это. Единственное, с чем заказчик безоговорочно согласился - предложенное мною изображение этих черных штуковин.

Постоянный участник

Т.е. он требует от вас повторить в точности его ошибки?! Интересно, открывал ли он когда-либо хоть одну книгу по нотографии?
    Что будет, если корректор, при подготовке книги к печати, оставит "в силе" все орфографические ошибки, сделанные писателем? Можно ли будет от чтения в дальнейшем такой книги получить удовольствие?
    В литературе это - нонсенс, а музыке что - "прокатит"?...
    Раз автор "безоговорочно согдасился по поводу этих чёрных штуковин" (и куда ж он денется то, голубчик!), можно было бы и носом его ткнуть, ненавязчиво, в его же ошибки, раз они есть.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Вообще-то я считаю, что не должен никоим образом показывать автору свое отношение к набираемому тексту. Единственное, в чем, на мой взгляд, оно может выражаться, так это в стоимости работы. Коль скоро автор считает, что то, что он слышит, должно быть записано именно так, значит, так и записывает. Кстати, о стоимости. Мне было бы очень интересно знать, как оценили бы коллеги набор страницы, подобной тем, что я привожу. Страницы не самые сложные. Только нужно внимательно всмотреться в каждый такт. Цветные пометки сделаны мной с учетом замечаний заказчика во время корректуры.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рукопись1.jpg 
Просмотров:	717 
Размер:	223.7 Кб 
ID:	15795   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рукопись2.jpg 
Просмотров:	676 
Размер:	200.2 Кб 
ID:	15796  
    Последний раз редактировалось 2cello; 22.06.2008 в 12:32.

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

Я думаю, в этом случае разумно считать часы, затраченные на набор. Как с монтажом фонограмм. Почасовая оплата. Потому что любитель не сможет набрать вообще, а профи не будет тратить слишком много времени. То есть речь о профессионале нотного набора. Предположим, я только занимаюсь набором - зарабатываю этим. Я хочу и имею право зарабатывать в месяц, скажем 1000 уе. Это так, просто для примера. Если поставить условие работать 120 часов в месяц (20 дней по 6 часов) - один час работы будет стоить 8,3 уе. Если на страницу уходит 10 часов - это 83 уе. Ну, и так далее. Если Вы оцениваете свою работу в 2000 уе в месяц - то, соответственно....

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от sonaroid Посмотреть сообщение
    Красиво.

Мне вот что не совсем понятно. (Спрашиваю без тени иронии, мне действительно интересно). После того как автор нарисовал подобные картинки, а вы их реализовали графически, применив немало изобретательности и профессионализма, — что автор делает дальше? Куда он эти картинки несет? Дают ли ему за них деньги, и если да, то кто дает и сколько, и откуда эти деньги берутся? И если кто-то покупает, что делают с этими картинками те, кто их купил?
    Вот и мне интересно.

Заведующий Sibelius'ом Аватар для Kto
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Андрес Посмотреть сообщение
    Я думаю, в этом случае разумно считать часы, затраченные на набор. Как с монтажом фонограмм. Почасовая оплата. Потому что любитель не сможет набрать вообще, а профи не будет тратить слишком много времени. То есть речь о профессионале нотного набора. Предположим, я только занимаюсь набором - зарабатываю этим. Я хочу и имею право зарабатывать в месяц, скажем 1000 уе. Это так, просто для примера. Если поставить условие работать 120 часов в месяц (20 дней по 6 часов) - один час работы будет стоить 8,3 уе. Если на страницу уходит 10 часов - это 83 уе. Ну, и так далее. Если Вы оцениваете свою работу в 2000 уе в месяц - то, соответственно....
    Да, здесь может быть уместен примерно следующий расчёт (на основе рекомендаций Автандилины и моих).

Допустим, Вы принимаете для себя, что Вас устроит n рублей за минуту Вашего труда "нетто" (чистого набора).
    Расчет заработанной суммы нужно сделать по принципу, договоренному с заказчиком: например, по X рублей за n тактов, страниц, нот, элементов - как удобно.
    И затем рассчитать свой условный, внутренний показатель: M = заработанная сумма, поделенная на количество фактически потраченных минут.
    Если M неприлично меньше, чем n, то нужно повысить расценку и/или изменить алгоритм начисления (например, работа должна оплачиваться по времени, затраченному на набор).
    Вообще лучше с самого начала оговорить, что X - это величина ориентировочная, для "идеально" понятных, в меру сложных и т. д. нот. А окончательная стоимость работы может быть выше на некую дельту, максимум до +___%. И будет определена по фактической трудоемкости, после окончания работы.
    При этом заказчику все эти подробности расчета знать совершенно не обязательно. Пусть будет так и будет - y рублей за страницу.
    Ars longa, vita brevis est.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права