Проехали почти по всему побережью Португалии с севера на юг и обратно. Порто (Брага) – Лиссабон – Тавира – Альбуфейра – Синтра – Порто.
Ооочень интересно. Особенно впечатлило
- трехмерность городов (крутые улочки, холмы, лесенки)
- использование керамической плитки (фасады домов, картины)
- кухня (вторые блюда, десерты, вино)
и многое другое.
Лиссабон чем-то напомнил мне Питер.
Проехали почти по всему побережью Португалии с севера на юг и обратно. Порто (Брага) – Лиссабон – Тавира – Альбуфейра – Синтра – Порто.
Ооочень интересно. Особенно впечатлило
- трехмерность городов (крутые улочки, холмы, лесенки)
- использование керамической плитки (фасады домов, картины)
- кухня (вторые блюда, десерты, вино)
и многое другое.
Лиссабон чем-то напомнил мне Питер.
жду с нетерпением Ваш отчет - чем подробнее, тем лучше
Если человек говорит, что ему ничего от тебя не нужно, значит, ему нужно всё
жду с нетерпением Ваш отчет - чем подробнее, тем лучше
Ой! Пока совсем времени мало: работы накопилось! Буду по-маленьку с фотографиями выкладывать. Жена собиралась написать рассказ, но и у нее пока запарка. Если Вы уже собираетесь ехать, я могу быстренько ответить на вопросы.
А еще нам фадо понравились, выше ожиданий. Мы попали в ресторанчик в Альфаме (старый район в Лиссабоне) по рекомендации. Полный зал (50-60 человек). Два певца, две певицы. Каждый исполняет 3 пьесы. Потом включают свет (для еды), потом следцющий, и так далее по кругу. Все хороши, но один - баритон - выше всяких похвал.
Ой! Пока совсем времени мало: работы накопилось! Буду по-маленьку с фотографиями выкладывать. Жена собиралась написать рассказ, но и у нее пока запарка. Если Вы уже собираетесь ехать, я могу быстренько ответить на вопросы.
А еще нам фадо понравились, выше ожиданий. Мы попали в ресторанчик в Альфаме (старый район в Лиссабоне) по рекомендации. Полный зал (50-60 человек). Два певца, две певицы. Каждый исполняет 3 пьесы. Потом включают свет (для еды), потом следцющий, и так далее по кругу. Все хороши, но один - баритон - выше всяких похвал.
спасибо, я терпением запасусь, потому как не раньше сентября собираюсь а баритон - это прекрасно, значит, можно и мою страсть к опере утолить
Если человек говорит, что ему ничего от тебя не нужно, значит, ему нужно всё
Порто. На горочку можно на фуникулере подняться. 90 центов.
Синтра. Маленький город рядом с Лиссабоном. Почти полностью лежит на горе. Там особый микроклимат. Издавна облюбован роялти как место отдыха.
На вершине горы – замок. Живописная дорога идет почти до вершины. Красота неземная.
А теперь о главном (шутка). Порто – это родина и основной поставщик порта. Того самого, что пьют джентльмены в английских романах. В студенческие годы мы пивали какой-то напиток, называемый портвейном. Может и сейчас есть. Но то, что мы дегустировали в погребах, было другим. Вот на этом берегу реки и находятся те самые погреба. У каждого производителя, а их там немало, есть экскурсионные программы – заходи, слушай, смотри, пробуй. Бесплатно дают пробовать недорогой красный порт (ruby port) 6-7 летней выдержки. За небольшую плату наливают 10 и 20-летний. Все такое вкусненькое, я вам скажу! Но 20 понравился больше
Домой мы купили бутылочку 10-летнего (для гостей) и 20-летнего (тильки для сэбе).
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки