Тема: Что за кабель IXOS?
-
06.03.2008, 12:17 #11Старожил
Ответ: Что за кабель IXOS?
Что касается провода для динамиков - есть ещё один аспект: тепловой
Слух тут не поможет, а обоняние подскажет слишком поздно 
Так что лучше всё-же думать хотя бы о сечении заранее
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Ну, если указано "бескислородная" - кабель продаётся как акустический, причём рассчитан на рекламу - вполне достаточно медь марки M0.Посеребрённая поверхность принесёт пользу на частотах начиная (при больших токах) килогерц эдак со 150 - для звука это тоже реклама. Но и вреда это не принесёт. 2,6 мм2 для большинства случаев более чем достаточно, даже для длинного кабеля. Отсутствие экрана может сказаться на чувствительной аппаратуре, но это зависит от конструкции выходов и входов усилителя. Точный ответ дадут измерения и слуховой контроль, на конкретной аппаратуре (!)
В общем, жить с этим можно, хотя, скорее всего, можно было ограничиться намного более дешёвым кабелем.
Разумеется, я могу "у себя дома включить и послушать" - для этого мне надо купить еще 3-5-10 кусков различных кабелей. А люди, которые это уже не раз проделывали - есть. Может, они любят это дело - с кабелями возиться; может, у них работа такая; может, у них знакомых много с разной аппаратурой. У меня ничего этого нет. Вот я и размечтался услышать их мнения.
Георгич, ваши мечты имеют право на жизнь, но в другом ценовом сегменте. Люди обмениваются впечатлениями о готовых разделанных кабелях ценой от 30 тыр за комплект. Иногда рецензии пишут, иногда рейтинги устраивают.
IXOS - немножко более демократичный сегмент. Это не должно сильно расстраивать. У меня много SCART межблочников с этой маркой ...
Напрягает наличие "серебрянного" покрытия, но я не знаю, с какими колонками это используется...
Качество звучания системы улучшается со временем по мере прогрева - чаще слушайте музыку.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Genn, да вы не поверите - нисколько не расстраивает. Я и сам очень демократичный.
А в каком смыле "напрягает"? Это что - плохо?
А какие колонки и сама аппаратура - не скажу! Сейчас же начнется: "бумбокс", "дрова", "да их хоть веревкой свяжи..."
Но я понимаю, что лучше бы хоть как-то обозначить, о чем речь. Поэтому воспользуюсь любимым оценочным критерием многих участников форума: "да в этой ценовой категории марка не имеет значения - все одинаковы", и назову ценовую категорию: стереоресивер (CD-проигрыватель+усилитель+тюнер)+2 колонки = 94 тыр.
Это сделано для того, чтобы ВЧ быстрее проходили. Чтобы повысить эффект присутствия от пролетающих мимо пуль. Представляется, что шнур для домашнего кинотеатра (именно в нем важно присутствие. Для музыки – зависит от пристрастий и вкусов. Можно предположить, что канифоль будет отрываться от струн и разлетаться в разные стороны.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Не всегда обязательно покупать - часто можно договориться и, оставив деньги, взять на прослушивание, но на это нужно время, много энтузиазму и пр. ... .
Опять же, Вы так-таки и утаили, что и с чем Вы соединили этим кабелем. Поскольку я IXOS слышал в некоторых сочетаниях, то, если Вы сообщите, какие у вас колонки и усилитель (можно в ЛС), то, без проблем - я свое мнение выскажу.
Только один нюанс - Вы уверены, что Ваше восприятие совпадает с моим ?!
Вообще серебрение рекомендуется начиная с нескольких мегагерц.
При больших токах (несколько ампер, как на выходе звукового усилителя) может быть эффект уже в длинноволновом диапазоне.
Но на звуковых частотах, чтобы действительно заметно понизилось сопротивление, нужен серебряный слой миллиметровой толщины, т.е. весь провод!
А несколько микрон серебра для звукового кабеля - это реклама. Чтобы содрать побольше. Т.е. признак нечестности производителя.
А надувает в одном - надует и в другом.