Тема: Филипп Жаруски
-
08.02.2009, 05:45 #81
Re: Филипп Жаруски
Информация, как всегда из первых рук * губ, хе хе* - мсье Жарусски в Ст. Петербург НЕ приедет. К сожалению.

С ансамблем "Матеус" и Ж.-К. Спинози там будет выступать Майкл Маниачи.Последний раз редактировалось JOHNCA; 08.02.2009 в 06:19.
Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано!
После просмотра некоторых видео фрагментов на Tub 'ах меня стали терзать смутные сомнения, что ФЖ иногда работает под фанэру - разве такое возможно?
...и что же сейчас должно начацца????
Очень бы хотелось посмотреть те ютубные видео, что навели вас на столь глубокомысленныя подозрения - это раз.
А во - вторых, сходите на парочку консертов мсье - может, это вас несколько переубедит....![]()
Если Вы ко мне, то я был на концертах Жарусски и он пел, пардон, живьём. А моё высказывание ориентировано на вскрытие тенденции: Жарусски частенько манерностью подменяет глубину тех произведений, которые он исполняет (помните, с Лемье?). И он не первый контр, и не последний...Опять же "ТЕНДЕНЦИЯ, однако": чем вычурней и экстравагантней сценическое поведение, тем проблемней вокальная часть!
А по поводу фанЭры: на тьюбе всё видно и слышно с неким запаздыванием (или опережением), что может создавать впечатление...[YOUTUBE][/YOUTUBE]
"С Лемье" - помню. Так что там такого "вычурного" было?
Я не могу угадать, что вы понимаете под "манерностью", но, если я правильно понимаю значение данного слова, то Филиппу это не присуще - он очень естественен и на сцене, и в общении. Конечно, он не только замечательный музыкант, но и актер неплохой .... но ведь это как бы, наверное, хорошо ?
Насчет ютубных видео - абсолютно соглашусь. Техника на грани фантастики , но и на том, как грится, спасибо надо сказать.
Голос мсье, мне даже очень нравитьсяво - вторых, сходите на парочку консертов мсье - может, это вас несколько переубедит....![]()
и вопрос был задан с надеждой, что сильно ошибаюсь я. Так что при первой возможности непременно...
А по поводу видео - смотрел всё подряд что поиск дал, но попробую пару ссылок ввернуть, но с другой стороны - нафиг ссылки!
Хочу знать мнение профи, кто об этом знает и что думает.
xquest,
Насчет видео вам уже ответили выше -Так что наслаждайтесь без зазрения слушательской совести. Да, и не обращайте внимания на микрофоны - это для записи. *Это я так, на всякий случай ....на тьюбе всё видно и слышно с неким запаздыванием (или опережением), что может создавать впечатление...*
Кстати, в теме "Контртеноры" тоже выложены довольно редкие записи мсье
* правда, не могу обещать, что все ссылки еще работают*.
В чём его манерность...Гм...А вообще, в чём манерность? Вот манерный и всё! Шолль - не манерный. И тоже хороший актёр при этом. И тоже костюмно-гламурные дела...одна "Роделинда" чего стоит! Но это всё без некоей деланной "экзотичности".
А Жарусски...ИНОГДА есть ощущение того, что человек желает выглядеть "сенсационно", эпатажно. Его диск с Лемье СЛУШАЕТСЯ лучше, чем та же программа в визуальном воплощении: очень мешает некий двусмысленный "оживляж" в виде "типа" соревнования контра и контральто! Его артистизм и темперамент безусловны! Но ИНОГДА есть опять же осчушчение, что телодвижения "прикрывают" некие "шероховатости" вокала, которые, кстати, хорошо слышны. Ну на диске "Карестини", где сплошь виртуозные арии...
Хороший певец, симпатичный человек, коммуникабельный и развитый...Вот только надо ли его обожествлять? Как ту Нетребко...![]()