-
06.02.2016, 22:15 #1
Временная карта композиторов и стилей
Я наконец закончил делать временную карту композиторов и стилей:
Композиторы сгруппированы в цветные зоны, которые обозначают стили. Некоторые зоны пересекаются, что означает, что некоторые композиторы, находящиеся одновременно в нескольких зонах, работали в нескольких стилях.
Начало и конец прямоугольника композитора - это начало и конец его жизни. Цвет композитора обозначает его основную страну (на карте есть легенда, расшифровывающая цвета). Жирным шрифтом выделены более известные композиторы.
У большинства стилей есть толстая цветная линия в верхней части зоны, обозначающая период, когда стиль был наиболее активным. Вертикальные полосы разграничивают периоды (Барокко, Классицизм, Романтизм и т.д.) Вертикальные пунктирные линии показывают границы веков. Стрелки показывают, какие стили повлияли на возникновение других стилей.
Можно кликать на композиторов и стили, чтобы узнать больше.
Цель этой визуализации - помочь в изучении и структурировании информации о композиторах и музыкальных стилях.
А вот кстати похожая карта, которую я делал по жанрам:
http://classclass.sourceforge.net/graph2.htm
Если есть какие-то ошибки или идеи, пишите - я готов дорабатывать схему.