-
16.10.2006, 17:59 #1
Решение проблем с кириллицей в Finale
Зайдите на там файл и, разархивируя его, распакуйте, он сам устанавливается, куда надо...перезагрузите и всё! Пароль доступа к файлу:333333

Но есть и другой способ.Это изменить в реестре ссылку на кодовую страницу.Поменять кодовую ст.Windows-1253 на 1251.Сделать это не сложно.Нажмите кнопку "пуск"и выбираем пункт "выполнить"(run),вводим:regedit и нажимаем ок.Запустился редактор реестра Windows.Там несколько разделов,нам нужен:HKEY_LOCAL_MACHINE.Для простоты можно нажать Ctrl+F и ввести для поиска 1251.nls и нажать FindNext: правой кнопкой выберите пункт Modifi(изменить) а:для Windows95,98,ME-sp_1252.nls на sp_1251.nls ,б:для Windows NT,2000 -c_1252.nls на c_1251.nls
Перезагрузите компьютер и работайте! Успехов!Последний раз редактировалось николай николаевич; 16.10.2006 в 20:43.
- Записей в дневнике
- 83
Re: Решение проблем с кирилицей в Finale
Ссылка сделана кривовато. И, к тому же, не могу сказать, работает ли этот способ реально или нет. Но файл скачал - вирусов нет. На всякий случай прикладываю его к этому своему сообщению - вдруг, действительно полезная вещь...
Заодно добавил возможность прикладывать архивы rar к сообщениям.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Re: Решение проблем с кириллицей в Finale
Не пойму,что тут кривого?Яэто проделывал много раз всё работает отлично,просто файл это делает автоматически...![]()
- Записей в дневнике
- 83
Re: Решение проблем с кириллицей в Finale
Ссылка сделана криво, я имел в виду. Не во всех браузерах она открывается. Потому я и приложил файл. А способ, видимо, замечательный, спасибо.![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
огромное спасибо
огромное спасибо вам за подсказку
финалка 2005 мне наиболее удобна и вот эта проблема была очень долго моей головной болью
вобщем еще раз спасибо=)
Спасибо за файл.
Хотелось бы уточнить остатёся ли после запуска указанного файла возможность ввода латинских символов с диакритическими элементами: ù, è, ü?
В одной из веток этого форума высказывалась мысль о том. что замена кодовой страницы на Windows-1251 приводит к невозможности набирать такие символы.
Удачи!
- 13.12.2008
У меня лет шесть назад была сходная проблема: не отображались западные юникодовские символы, а при русском раскладе кл-ры и западной настройке шрифта выходила кириллица. В то же время в СИБЕЛИУСе можно было перетащить эти символы мышью прямо из таблицы (как в ВОРДе). Обе программы (F. и S.) были установлены на лицензионный Windows XP Home. Чтобы нормально можно было работать в "Финале" мне установили вторую операционную систему (Windows XP Prof.), объяснив, что другого решения проблемы нет. Так оно и оказалось.
Слышав об этом раньше, и воспользовавшись вышеприведёнными советами я убедился, что в первой лицензионной Windows XP Home галочками отмечены все нужные шрифты, а кодовые номера правильные, т.е. ничего менять не надо! Пробовал "Финале" от 3-й до 8-й, -- результат одинаков. Так в чём же дело? (На второй опер. сист. работаю без проблем)