Тема: Джорж Крам
-
06.11.2006, 01:22 #1
Джорж Крам
Хотед просто оставить ссылку, чтоб не потерялось:
.
Re: Джорж Крам
Композитор действительно очень интересный - и очень разный, судя по этим двум дискам (увы, больше ничего не слышал).
George CRUMB (b.1929)
Black Box Classics Catalog #:1076
1. Makrokosmos I for amplified Piano
2. A Little Suite for Christmas, AD 1979
3. Vox balaenae
Performer: Andrew Russo (Electric Piano, Piano), Julian Milford (Piano), Bridget MacRae (Electric Cello), Daniel Pailthorpe (Electric Flute)
CONCHORD
Phoenix USA Catalog #:137
George CRUMB (b.1929)
SONGS, DRONES AND REFRAINS OF DEATH .
Performer: Lawrence Weller (Baritone).
PHILADELPHIA COMPOSER'S FORUM
Conductor: Joel Thome
Roger SESSIONS (1896-1985)
CONCERTINO FOR CHAMBER ORCHESTRA
Conductor: Ralph Shapey
CONTEMPORARY CHAMBER PLAYERS UNIVERSITY OF CHICAGO
К сожалению, выложить по техническим причинам не смогу![]()
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
Для меня музыка Крама - одна из самых красивых в современной академической музыке. Сначала меня поразили "11 эхо осени" (на лекции А.Ю. Радвиловича), а спустя какое-то время - "Ночь 4-х лун" в исполнении Студии новой музыки. (этот концерт никогда не забуду!). Также, безусловно, стоит упомянуть его квартет "Черные ангелы", особенно Божественную музыку внутри него...
Из записей у меня есть:
A Little Suite for Christmas
Apparition
Black Angels
Celestal Mechanics (Makrokosmos IV)
Eleven Echoes of Autumn
Five pieces for piano
Gnomic variations
Quest
Makrokosmos (Volume 1-2)
Night Music I
Processional
Songs, Drones and Refrains of Death
Выложить, правда, не могу (инет через мобильник), но если вдруг что, всегда можно переписать...
"Не надо слушать ничьих советов, кроме советов проносящегося ветра, рассказывающего нам историю мира" (Дебюсси)
запись
и партитура
Star-Child G.Crumb
Рекомендую послушать.
Ответ: Re: Джорж Крам
Разрешите еще раз дать ссылку на радиопрограмму с музыкой Крамба и других "препараторов" фортепиано, которую можно бесплатно послушать:
Послушайте - не пожалеете.Путешествуя по музыкальным радио-сайтам, открыл для себя ресурс "" на New York Public Radio. Чего там только нет. , , ...
Особо обрадовала страница ,
на которой можно послушать передачу (57 минут), посвященную новой фортепианной музыке с использованием нетрадиционных способов звукоизвлечения. Старины Кейджа при этом не передавали (видимо, это уже классика, не идет в разделе "новая музыка"), но дали целиком пьесы его явных и неявных последователей/ьниц Джоржа Крама, Франгиз Али-заде, Майкла Харриссона и др.
Black angels. pdf
Star child
записи завтра.
Pavel Kalashnikov
Black angels
star child
пока грузится....
Pavel Kalashnikov