По умолчанию Даниил Штода

Уважаемые участники форума предлагаю вам обсудить творчество замечательного певца Даниила Штоды.
    А также пригласить на его концерт.

19 ноября в Доме музыки состоится единственный концерт солиста Мариинского театра ДАНИИЛА ШТОДЫ в сопровождении Государственного академического камерного оркестра России под управлением КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА.

Даниил Штода на сегодняшний день один из самых известных и востребованных российских оперных певцов в Америке, Европе и Японии, наряду с Дмитрием Хворостовским (на Западе или занимается один агент - Марк Хилдрю, агентство "Асконас Холл").

Всемирная известность к Штоде пришла в 2000 году, когда он стал лауреатом одного из самых престижных конкурсов оперных певцов - конкурса Доминго, и выступал совместно с маэстро. А в 2003 г Штода уже пел ведущие партии в Королевском оперном театре Ковент Гарден с Пласидо Доминго и Дмитрием Хворостовским...

Накануне сольного концерта, Даниил Штода будет выступать в совместной программе с Дмитрием Хворостовским.

Новичок Аватар для Amadey
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Re: Даниил Штода

Супер!!! Наконец-то Штода даст концерт в Москве! А то приходится вылавливать его выступления в Питере, между его зарубежными гастролями. Из Москвы это делать сложно, так как в Питере на его концерты билеты раскупаются за одну неделю.

Цитата Сообщение от Amadey Посмотреть сообщение
    Супер!!! Наконец-то Штода даст концерт в Москве! А то приходится вылавливать его выступления в Питере, между его зарубежными гастролями. Из Москвы это делать сложно, так как в Питере на его концерты билеты раскупаются за одну неделю.

Приходите обязательно! Я вчера виделся с Даниилом - он обещал, что концерт будет уникальным!

Новичок

Post Re: Даниил Штода

Обязательно пойду, так как Штода-один из моих любимейших вокалистов. Жаль,пока не успел купить билет (боюсь, ничего не останется)!

Цитата Сообщение от Роялист Посмотреть сообщение
    Обязательно пойду, так как Штода-один из моих любимейших вокалистов. Жаль,пока не успел купить билет (боюсь, ничего не останется)!
    Билеты есть от 400 руб., но их правда быстро разбирают.

Цитата Сообщение от DIONIS Посмотреть сообщение
    Даниил Штода на сегодняшний день один из самых известных и востребованных российских оперных певцов в Америке, Европе и Японии, наряду с Дмитрием Хворостовским (на Западе или занимается один агент - Марк Хилдрю, агентство "Асконас Холл").
    Я бы все-таки не стал ставить его на один уровень с Хворостовским.
    Особенно по мастерству.
    Я не вокалист, возможно, какие-то тонкости пения ускользают от меня, но, ИМХО,
    голос у него напряженный и немного гнусавый, с мелкой вибрацией.
    Для меня, Хворостовский на порядок выше классом.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Д.Штода, 19 ноября, ММДМ

Сегодня в Москве пел Даниил Штода.

Я только что оттуда. Первое эмоциональное впечатление таково.

Концерт хороший. Думаю, тенора такого уровня в Москве сегодня нет. Программки у меня не было, по памяти кое-что назову, но не все - уже, похоже, забыл. В первом отделении была русская музыка. Начали с увертюры к Руслану и Людмиле. (Камерный оркестр с Орбеляном.) Потом Штода спел Левко, потом Аренского певца за сценой, потом Ленского (здесь Орбелян обгадился, как всегда - халтурщик...)... В концерте участвовала Елена Цветкова. Девочка с хорошим потенциалом и неплохими возможностями уже сегодня. Но очень волновалась...
    Во втором отделении Штода спел забойные теноровые номера: и Неморино, и Вертера Массне, и Плач Фредерико Чилеа, и Рассвет Леонкавалло, а на бис Влюбленного солдата и Be my love forever... А вместе с Цветковой посягнули на дуэт из Путешествия в Реймс, кроме того Цветкова показала Хабанеру и Итальянку в Алжире.

Мне понравилось. Молодец Штода. И девочка неплохая. А Орбелян - просто плохонький музыкант. Как был им, так им и остался.
    Концерт же в целом оставил приятное впечатление.

Если кто был - поделитесь более основательными мнениями и оценками, пожалуйста.

Частый гость Аватар для Valon

По умолчанию Re: Д.Штода, 19 ноября, ММДМ

Я был на концерте. Тоже очень положительное впечатление. Замечательный голос и школа. Замечательный тембр, безупречное интонирование. На пиано прорезает оркестр без проблем. На мой не профессиональный взгляд, заметил только мелкие помарки - чуть небрежно (точнее, с надрывом) снимает звук на форте. Тоже интересно услышать мнение профессионалов, присутствовавших на концерте.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Да, конечно... В ариозо Вертера он первый раз ушел с верхнего "ля" не безупречно, второй раз - получше.

Но это, всё же, было верхнее "ля"!

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Beta Посмотреть сообщение

А Орбелян - просто плохонький музыкант. Как был им, так им и остался.
    .
    Я был удивлен, когда узнал что на последнем выступлении Клайберна в МОскве имено он стоял за дирижеским пультом.
    "Наверное что-то случилось" ((с) Вадим Галыгин)

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя