Уважаемые участники форума предлагаю вам обсудить творчество замечательного певца Даниила Штоды. А также пригласить на его концерт.
19 ноября в Доме музыки состоится единственный концерт солиста Мариинского театра ДАНИИЛА ШТОДЫ в сопровождении Государственного академического камерного оркестра России под управлением КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА.
Даниил Штода на сегодняшний день один из самых известных и востребованных российских оперных певцов в Америке, Европе и Японии, наряду с Дмитрием Хворостовским (на Западе или занимается один агент - Марк Хилдрю, агентство "Асконас Холл").
Всемирная известность к Штоде пришла в 2000 году, когда он стал лауреатом одного из самых престижных конкурсов оперных певцов - конкурса Доминго, и выступал совместно с маэстро. А в 2003 г Штода уже пел ведущие партии в Королевском оперном театре Ковент Гарден с Пласидо Доминго и Дмитрием Хворостовским...
Накануне сольного концерта, Даниил Штода будет выступать в совместной программе с Дмитрием Хворостовским.
Супер!!! Наконец-то Штода даст концерт в Москве! А то приходится вылавливать его выступления в Питере, между его зарубежными гастролями. Из Москвы это делать сложно, так как в Питере на его концерты билеты раскупаются за одну неделю.
Супер!!! Наконец-то Штода даст концерт в Москве! А то приходится вылавливать его выступления в Питере, между его зарубежными гастролями. Из Москвы это делать сложно, так как в Питере на его концерты билеты раскупаются за одну неделю.
Приходите обязательно! Я вчера виделся с Даниилом - он обещал, что концерт будет уникальным!
Даниил Штода на сегодняшний день один из самых известных и востребованных российских оперных певцов в Америке, Европе и Японии, наряду с Дмитрием Хворостовским (на Западе или занимается один агент - Марк Хилдрю, агентство "Асконас Холл").
Я бы все-таки не стал ставить его на один уровень с Хворостовским.
Особенно по мастерству.
Я не вокалист, возможно, какие-то тонкости пения ускользают от меня, но, ИМХО,
голос у него напряженный и немного гнусавый, с мелкой вибрацией.
Для меня, Хворостовский на порядок выше классом.
Я только что оттуда. Первое эмоциональное впечатление таково.
Концерт хороший. Думаю, тенора такого уровня в Москве сегодня нет. Программки у меня не было, по памяти кое-что назову, но не все - уже, похоже, забыл. В первом отделении была русская музыка. Начали с увертюры к Руслану и Людмиле. (Камерный оркестр с Орбеляном.) Потом Штода спел Левко, потом Аренского певца за сценой, потом Ленского (здесь Орбелян обгадился, как всегда - халтурщик...)... В концерте участвовала Елена Цветкова. Девочка с хорошим потенциалом и неплохими возможностями уже сегодня. Но очень волновалась...
Во втором отделении Штода спел забойные теноровые номера: и Неморино, и Вертера Массне, и Плач Фредерико Чилеа, и Рассвет Леонкавалло, а на бис Влюбленного солдата и Be my love forever... А вместе с Цветковой посягнули на дуэт из Путешествия в Реймс, кроме того Цветкова показала Хабанеру и Итальянку в Алжире.
Мне понравилось. Молодец Штода. И девочка неплохая. А Орбелян - просто плохонький музыкант. Как был им, так им и остался.
Концерт же в целом оставил приятное впечатление.
Если кто был - поделитесь более основательными мнениями и оценками, пожалуйста.
Я был на концерте. Тоже очень положительное впечатление. Замечательный голос и школа. Замечательный тембр, безупречное интонирование. На пиано прорезает оркестр без проблем. На мой не профессиональный взгляд, заметил только мелкие помарки - чуть небрежно (точнее, с надрывом) снимает звук на форте. Тоже интересно услышать мнение профессионалов, присутствовавших на концерте.
А Орбелян - просто плохонький музыкант. Как был им, так им и остался.
.
Я был удивлен, когда узнал что на последнем выступлении Клайберна в МОскве имено он стоял за дирижеским пультом.
"Наверное что-то случилось" ((с) Вадим Галыгин)
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки