Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Токката Баха

По умолчанию Токката Баха

подскажите номер (BWV) этой токкаты
    Вложения Вложения

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

По умолчанию Re: Токката Баха

Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    подскажите номер (BWV) этой токкаты
    bwv564. Которая вместе с адажио и фугой. А что за страшное исполнение, простите?

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    bwv564. Которая вместе с адажио и фугой. А что за страшное исполнение, простите?
    спасибо

вы имеете в виду качество трека?

вы имеете в виду качество трека?
    Увы, нет. Имею в виду качество исполнения. Это вообще человек играет? Если да, то "я хочу видеть этого человека".

в треке не указан исполнитель.
    а вы располагаете более качественной интерпретацией данного произведения? поделитесь, если не сложно

а вы располагаете более качественной интерпретацией данного произведения? поделитесь, если не сложно
    Попробуйте эту запись:
    http://www.sendspace.com/file/pigkdg
    Играет Андре Изуар. Если Вы почитаете дискуссии в органных темах из раздела старинной музыки, то поймете, что Бах в исполнении французов, даже таких, как Изуар, --- не лучший вариант. Это, однако, получше того, что было предолжено для идентификации. Как только будет возможно, выложу Фагиуса.

спасибо

По просьбам трудящихся.

И.С.Бах
    Токката, Адажио, Фуга До мажор BWV 564

Lodger Lohmann an der Vleugels-Orgel, Kapuzinerkloster Wurzburg-Kapelle.

Цитата Сообщение от Clerambault Посмотреть сообщение
    И.С.Бах
    Токката, Адажио, Фуга До мажор BWV 564

Lodger Lohmann an der Vleugels-Orgel, Kapuzinerkloster Wurzburg-Kapelle.
    Вот это другое дело. И что особенно радует, так это начальный эпизод токкаты перед педальным соло. Получилась осмысленная, фразированная конструкция, а не куча нот, как это часто бывает, когда уже с самого первого такта начинается что-то совершенно пресное и безликое. А вот от педального соло, сколько я ни слушал, всегда оставалось какое-то не совсем приятное впечатление. Почти всегда кажется, что человек ну очень сильно мучается (хотя, если хорошо подумать, никакого ужаса там и нет, вполне играемо...). Здесь, правда, мучения, как мне показалось, окончилось аккурат перед педальным пассажем триолями (от с до F), который прошел на ура, как и вся токката. Адажио... А все-таки "не бахист" Изуар тут оказывается как раз очень даже в своей тарелке. Взять хотя бы сольный голос, в котором, если я ничего не путаю, пропущен футовый тон (он берет, кажется, 8' и 2'). Может быть, это и не норматив, но звучит здорово.
    А вот в фуге я не понял фразировку темы...(у Lohmann'а)

Вот еще что забыл. Раз слышал исполнение Адажио, в котором в эпизоде, помеченном Grave, включалось Pleno (и зал, естественно, вздрагивал). Насколько это приемлемо?

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Вот это другое дело. И что особенно радует, так это начальный эпизод токкаты перед педальным соло. Получилась осмысленная, фразированная конструкция, а не куча нот, как это часто бывает, когда уже с самого первого такта начинается что-то совершенно пресное и безликое. А вот от педального соло, сколько я ни слушал, всегда оставалось какое-то не совсем приятное впечатление. Почти всегда кажется, что человек ну очень сильно мучается (хотя, если хорошо подумать, никакого ужаса там и нет, вполне играемо...). Здесь, правда, мучения, как мне показалось, окончилось аккурат перед педальным пассажем триолями (от с до F), который прошел на ура, как и вся токката. Адажио... А все-таки "не бахист" Изуар тут оказывается как раз очень даже в своей тарелке. Взять хотя бы сольный голос, в котором, если я ничего не путаю, пропущен футовый тон (он берет, кажется, 8' и 2'). Может быть, это и не норматив, но звучит здорово.
    А вот в фуге я не понял фразировку темы...(у Lohmann'а)

Вот еще что забыл. Раз слышал исполнение Адажио, в котором в эпизоде, помеченном Grave, включалось Pleno (и зал, естественно, вздрагивал). Насколько это приемлемо?
    Господи, а что же там у Ломанна непонятно?
    Он играет тему фуги предельно конкретно, понятно и в корне верно! Размер 6/8. Что не ясно?

Изуар как раз в лирических местах у Баха очень неплох (если опускать регистровые вольности - но кто знает, как тот же Бах регистровал? По нек.сохранившимся записям баховских регистровок его способ регистровки был весьма необычен и даже загадочен).

Pleno перед Фугой играть можно. Но... зачем? На мой вкус куда лучше звучит сольный Principal вначале recitativo и затем в аккордовом ансамбле.

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя