Итак, дорогие господа, небольшое объявление!
С 23 апреля по 25 июня 2023 года на базе школы "440 Герц" в режиме он-лайн на платформе ZOOM я буду проводить ПОЛНЫЙ курс занятий по теме "Пианино-рояль", в котором будут рассматриваться все вопросы по настройке, ремонту механики, интонировки и регулировки обоих видов фортепиано. Занятия будут проходить один раз в неделю по воскресениям.
Важное дополнение: в этом году будут дополнительно рассмотрены занятия по работе с декой: затягивание рипок, заделка трещин рейками, тонировка и полировка. А так же техника перебивки колков, замена струн, цвикковка, и тд. Небольшие ролики на эту тему выкладывал здесь на Форуме, но полные занятия на эту тему будут проводиться только на этом курсе.
Так же, как и в прошлый раз будут активно проводиться после каждого занятия домашние задания на платформе Телеграмм, там же будут рассматриваться вообще все вопросы, связанные с фортепиано. И по окончании курса всем участникам будут выданы сертификаты. Обещаю, что занятия будут интересными, продуктивными и очень нужными для молодых фортепианных мастеров, тем более буду рассказывать и показывать свою собственную работу на стационаре. В мою задачу входить дать полную и максимальную информацию по этим темам.
С огромным удовольствием приглашаю всех желающих на этот курс.
По всем техническим вопросам просьба обращаться в администрацию школы "440 герц
Уважаемые господа!
Хочу напомнить, что с воскресения, 23 апреля и по 25 июня 2023 года начинается огромный он-лайн курс на платформе ZOOM курс по теме "Пианино+рояль" ( Настройка, регулировка, ремонт механики и интонировка - это базовые темы). Плюс отдельная, в качестве бонуса, дополнительная тема, посвященная ремонтным работам с декой. Так же будет подробное ознакомление с необходимым инструментарием буквально по всем видам работ: - настройке, ремонту, регулировки, и т.д.
Параллельно в период всего курса всем участникам будет предложено на платформе Telegramm выполнять практические домашние задания в формате видео и фотографий с целью активного закрепления материала, включая настройку фортепиано.
Это будут вовсе не пассивные занятия с выдачей очередной формальной бумажки о прохождении курса, а самые настоящие интерактивные занятия, на которых будут приобретаться практические навыки по всем видам работ.
Разумеется, все участники по окончании занятий получат сертификат о прохождении курса.
Уверяю, что вы получите бесценные знания как по теории, так и по практике фортепианного ремесла.
Запись на курсы и консультация по всем вопросам производится в школе настройщиков "440 герц". Просьба поторопиться, осталось буквально несколько считанных мест.
До встречи на этих курсах!
Последний раз редактировалось Барго; 17.04.2023 в 21:32.
Продвинутый старт-1.jpgПродвинутый старт-2.jpgУф!!!
Только что провел первое занятие грандиозного, на целых два месяца, онлайн курса по теме "Пианино-Рояль". Работали 3 часа. В этот раз количество студентов неожиданно превысило обычную норму: было 43человека (!) со всей России, включая из США, из Израиля, из Румынии, Казахстана, Беларуси, и даже из Люксембурга.
Как всегда, было очень много молодежи, и особенно молодых и красивых девушек, что очень даже радует Для себя сделал вывод, что профессия фортепианного мастера всегда будет вызывать интерес и необходима людям. А в течении недели между занятиями буду оценивать домашние задания.
Пока все идет в обычном алгоритме: - ракрывается очередная тема, показывается рабочее видео, затем происходит обсуждение, ответы на вопросы, прения, повторения и закрепления материала в виде домашних заданий.
Моя основная цель состоит в том, чтобы весь материал был усвоен на 100 процентов. И никаких поблажек!
Вот такая я вредная скотина!
Последний раз редактировалось Барго; 24.04.2023 в 20:20.
Сегодня закончилось третье занятие продвинутого и глобального курса "Пианино-Рояль" (полных 10 занятий).
Начали изучать основные принципы регулировки механики пианино: поиски оптимального "треугольника в параметрах регулировки" и системный подход в работе.
До этого участники семинара на платформе "телеграмм" выполняли домашние задания в формате видео и фото.
Это работы по диагностике инструмента, по клавиатуре, по чистке и шлифовке молоточков, рихтовке, абштанду, работы по пуску клавиатуры, и т.д. Материал ОЧЕНЬ трудный для изучения!
Кроме этого на занятиях происходит активное обсуждение пройденного материала, вопросы, прения, предложения навыков работы из собственного опыта. Установлена активная двусторонняя (обратная) связь. Делаю вывод, что пройденный материал усваивается великолепно. Прорабатываем буквально каждую деталь, каждую мелочь, словно под микроскопом.
И для меня это очень важно, так как вижу, что это не просто пассивное слушание материала, а именно АКТИВНОЕ усвоение пройденного. А это уже некий признак настоящего профессионализма в работе. Так по сути и должно быть на самом деле в профессии настоящего фортепианного мастера. И никакой воинствующей самодеятельности !
Впереди еще много-много интересного и полезного, - полная регулировка механики пианино, настройка, припасовка молоточков, интонировка, видео, домашние задания, прения, обсуждения, и т.д.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки