Тема: Брамс - сонаты
-
08.06.2004, 18:43 #1
Брамс - сонаты
Посоветуйте исполнения, пожалуйста.
У меня есть Рихтер (запись 94 года - C-dur & fis-moll). Хотелось бы что-то ещё для сравнения.
Ради любопытства послушайте Фрагера – играет сонату C-dur. Есть запись сонаты f-moll в исполнении Гизекинга. Но зачем ее издали – не понятно. Запись сказочно грязная.
А вообще, я подумал, что появились желающие обсудить художественные достоинства
ф-ных сонат Брамса.![]()
Дмитрий, извините, но как раз сейчас я занят изучением всех тонкостей Брамса на уровне чуть более глубоком, чем слушатель, посему.. отложим дискуссию до потом?
Нельзя ли поинтересоваться источникомСообщение от Дмитрий Волобуев
Хотелось бы вспомнить сонату для виолончели и фно. Это там, где за окном идет дождь, а в доме тепло (из Ростроповича).
Подойдет исполнение Ростроповича и дюпре.
Сообщение от Дмитрий Волобуев
Вальтер, я не помню источник. Это точно какая-то пластинка, на которой запись концерта Фрагера в Москве. Я в фонотеке слушал, там источник указан не был. Кстати, играет сонату хорошо, но не эталонно. А Гизекинг записан на пластинке из серии «Великие инструменталисты».Сообщение от Walter Boot Legge
Так я не совсем слушатель. Вернее, не только слушатель…..Сообщение от Владислав
Не хотите – тогда не стоит. :( Вы играть эти сонаты решили? Или работу пишите ?
Извините за любопытство.![]()
Интересно было бы узнать - как вы считаете, обязательно ли быть мастодонтом, чтобы играть сонаты Брамса, или всё-таки можно заменить мастодонтство каким-нибудь другим полезным качеством)
Ну представьте - голова на месте, уши на месте, пальцы имеются, а мастодонтства - хоть ты тресни - нет!
ор.23
Есть и у меня она.Сообщение от Walter Boot Legge
И у мастера Йоды тоже есть.
Фрагера давно мы любим.
Почему-то не пришло в голову посмотреть в сторону пластинок Мелодии (это косвенный комплимент Вашему возрасту, Дмитрий)Сообщение от Дмитрий Волобуев
Итак мелодиевский номер - Д 12671. Там еще 4 вещи Мендельсона из оп. 7 и 8я венгерская рапсодия. Пластинка присутствует в каталоге моей фонотеки - остается найти и послушать
А у эталонных исполнений есть один существенный недостаток - эталонность(падает, испепеленный виртуальным регардсом)