Страница 1 из 12 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 118

Тема: Вишневская и Образцова

По умолчанию Вишневская и Образцова

А вообще-то поведайте, что у Вишневской с Образцовой приключилось в советские времена, может в этом истина? Насколько я слышала, ПРЕДАТЕЛЬСТВО?
    Последний раз редактировалось Tatra; 06.01.2007 в 18:07.

По умолчанию Re: Вишневская и Образцова

Цитата Сообщение от Лучшая Посмотреть сообщение
    ... что у Вишневской с Образцовой приключилось в советские времена, может в этом истина? Насколько я слышала, ПРЕДАТЕЛЬСТВО?
    Боюсь быть неточным, но во времена еще не совсем позабытой горбачевско-ельцинской оттепели, а в то время по ТВ показывали все подряд и самое интересное в том числе, после триумфального возращения четы из изгнания, когда чуть ли не в прямом эфире транслировали их переезд из Москвы в Петербург в компании с покойным уже Анатолием Александровичем Собчаком, Галина Павловна и Мстислав Леопольдович пользовались громаднейшим спросом у прессы. Конечно же, одним из вопросов было про тех, кто что-то вроде как написал и подписал в прежнюю администрацию Большого театра после чего Галине Павловне стали перекрывать кислород творчества. Галина же Павловна, и в то время, когда была более адекватна чем сейчас, отвечала влоб, резко, честно и не оглядывалась, как большинство медийных персон, на последствия. (мы все знаем эти варианты ответов типа: "...не буду назвать имена коллег..." или что-нибудь в этом роде). В одном из интервью на ТВ она выпалила фамилии тех кто написал и подписал. Последней упомянутой была Образцова (слышал своими ушами). Елене же Васильевне тоже предоставился случай ответить на ТВ. Ее ответ был не таким энергичным и уверенным как обвинения Галины Павловны (уши были моими же). Единственным аргументом кторый Елена Васильевна смогла привести против версии Галины Павловны было то, что в те годы когда с Вишневской происходили все эти неприятности, Образцова была так молода, так незнаменита и практически чуть ли не в детский сад ходила, что не могла участвовать в подобных событиях.

Можно ли назвать это, как Вы написали заглавными буквами, ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ? Не уверен, все же они были не закадычными подругами и не сестрами.... скорее просто конфликт на производстве

Да, кстати, связывать этот конфликт с именем того, кого даже упоминать неохота, не стоит. Он просто играет на противоречиях можду двумя громкими оперными именами и конечно же пытается отомстить Вишневской за те слова которые она не раз адресовывала в его адрес. Кстати, земетьте никогда не являлась, инициатором дискуссий о вышеупомянутом персонаже, и лишь всегда отвечала на вопросы прессы. Кто еще кроме посетителей оперных сайтов отзывался о нем так как отзывалась она? Я не припомню.

Что касается Вишневской и Образцовой,то последняя(простите за откровенную реплику) тупо настучала на Галину в те времена, когда на даче у семьи Растроповичей жил прекрасный гений Солженицын, и Мстислав выступил с открытым письмом в его защиту. Конкретно из-за этого Растроповичей стали "прижимать", а в театре, чтобы записать пластинку и попасть в историю, певцы шли на ВСЁ, Образцова была в их числе. Обидно другое, что Вишневская привела Образцову в театр, а так же занималась с ней бесплатно во время своих перерывов между спектаклями!(с её-то графиком)

Новичок

Что касается Вишневской и Образцовой,то последняя(простите за откровенную реплику) тупо настучала на Галину в те времена, когда на даче у семьи Растроповичей жил прекрасный гений Солженицын, и Мстислав выступил с открытым письмом в его защиту. Конкретно из-за этого Растроповичей стали "прижимать", а в театре, чтобы записать пластинку и попасть в историю, певцы шли на ВСЁ, Образцова была в их числе. Обидно другое, что Вишневская привела Образцову в театр, а так же занималась с ней бесплатно во время своих перерывов между спектаклями!(с её-то графиком)
    Более,чем обидно.Вот это наверное можно расценить как предательство.В книге"Галина" госпожа Вишневска пишет"...и эта Лена,с глазами всегда готовыми для слёз,Лена,которую я как котёнка вытащила из лужи и на пуховых подушках внесла в Большой театр,пошла с доносом на меня и Славу,на тех,кто так щедро дарили ей самое дорогое-своё искусство!"(может не совсем точно процитировала.Книги нет под рукой).
    А потом Галина Павловна написала о таком эпизоде.Когда они с Мстиславом Леопольдовичем уже были в вынужденной эмиграции и у Галины Павловны был сольный концерт в Карнеги-Холл,госпожа Образцова,находившаяся там же,решила поздравить ту.на которую пошла с доносом.В ответ при всех собравшихся услышала,что она в понимании Галины Павловны,Иуда и было бы неплохо ,если бы она покинула помещение...ну это я в мягких тонах.Мами знаете,как Галина Павловна может сказать...
    Мудрость-одна из главных добродетелей.
    Erda.

Я тоже прочитала книгу "Галина" и стала спрашивать мнения у единомышленников.Многие считают, что 80% этой рукописи- выдумка Вишневской, а некоторые считают, что книгу она вообще не сама писала.Знать бы правду...

Новичок

Я тоже прочитала книгу "Галина" и стала спрашивать мнения у единомышленников.Многие считают, что 80% этой рукописи- выдумка Вишневской, а некоторые считают, что книгу она вообще не сама писала.Знать бы правду...
    Да,я слышала тоже самое.А про женитьбу Ростроповича и Вишневской музыканты,уже в возрасте,которые живут в Москве,тоже много...хорошего говорили.Правда верить слухам...Ведь люди могут элементарно завидовать.В каком-то интервью Вишневская говорила,что некий коллекционер выкупил у неё рукопись книги аж за 120 000 евро -)))
    Тоже забавно.
    Мудрость-одна из главных добродетелей.
    Erda.

Новичок Аватар для Социолог

[quote=Лучшая;244655]Что касается Вишневской и Образцовой,то последняя(простите за откровенную реплику) тупо настучала на Галину в те времена, когда на даче у семьи Растроповичей жил прекрасный гений Солженицын, и Мстислав выступил с открытым письмом в его защиту

А то без "стука" Образцовой "органам" было невдомек? Это нельзя назвать "стуком", просто вероятно она подписала какое-то коллективное письмо с осуждением Вишневской. По требованию парткома. Так делали многие, иначе сами могли "схлопотать" неприятности. Ничего такого ужасного в этом нет.
    Приютив Солженицына, Вишневская и Ростропович сами откровенно "нарывались". Скорее всего, решение об отъезде на тот момент у них уже было принято, и история с Солженицыным им была нужна для рекламы на Западе. Это ни в коей мере не осуждение Вишневской, она вызывает у меня самые почтительные чувства. Как и Образцова.

Цитата Сообщение от Социолог Посмотреть сообщение
    Приютив Солженицына, Вишневская и Ростропович сами откровенно "нарывались". Скорее всего, решение об отъезде на тот момент у них уже было принято, и история с Солженицыным им была нужна для рекламы на Западе.
    Трудно сказать не зная точных фактов, а брать их из источников написанных самими же участниками конфликта занятие неблагодарное. Но заподозрить чету в таком грубом расчете, приютить Солженицына за западные бенефиты, это мне кажется черезчур. И Мстислав Леопольдович и Галина Павловна люди большей частью отчаянные и на такое мне кажется не были способны.

Теперь про донос, действительно вся та ситуация с Соженициным была настолько открыта, что никакого доноса существовать в принципе не могло. Об этом знали все кто хотел знать. Тут я совершенно согласен с Социологом упоминувшим о коллективном письме инициированным парткомом. Не думаю что Образцова сама бегала и искала место где ставят подписи, но подписала-таки... Чтож, у каждого из нас есть своя цена. Кого-то можно напугать отсутствием загранкомандировок в обозримом будущем, а кого-то намеком на здоровье детей... Трудно сказать как бы каждый из нас повел на месте Елены Васильевны в то время и в тех обстоятельствах. В конеце концов, уникальный голос дает ей право не быть в тени славы Вишневской. Но, повторюсь, этически, как мне кажется, вопрос довольно тяжелый для того чтобы мы сегодня кого-то из них за что-то осуждали.

Цитата Сообщение от Социолог Посмотреть сообщение
    Это ни в коей мере не осуждение Вишневской, она вызывает у меня самые почтительные чувства. Как и Образцова.
    Полностью согласен.
    Последний раз редактировалось ice; 09.01.2007 в 08:30. Причина: грамм

А вообще, вы в курсе, что в начале карьеры у Образцовой была жуткая качка в голосе и что спасла её от этого недуга ни кто иной, как Вишневская.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

А вообще, вы в курсе, что в начале карьеры у Образцовой была жуткая качка в голосе и что спасла её от этого недуга ни кто иной, как Вишневская.
    Слушайте, ну это уже смешно, в самом деле.
    Мы в курсе, совершенно оттуда же, откуда и Вы в курсе, я подозреваю - из книги Вишневской же, где она и рассказывает вышепроцитированные драматические истории. А Образцова в своей книге не рассказывает вышепроцитированных драматических историй, и кто из них правее, а кто левее, утверждать могут исключительно участники событий - о чем разговор-то, чья книга увесистей, в смысле, авторитетней?..

• Страница 1 из 12 1211 ... ПоследняяПоследняя