Тема: Тереза Берганца
-
12.01.2007, 00:24 #1
Тереза Берганца
Однажды по радио услышала запись фрагмента из "Кармен" Бизе. Потрясающая Кармен - никогда такого великолепного исполнения ранее не слышала. А потом объявили, что пела Тереза Берганца. Если кто нибудь знает, как достать эту оперу с ней или какие-нибудь другие её записи - подскажите, пожалуйста!
Re: Тереза Берганца
Есть несколько вариантов Кармен с Бергансой. Даже видео.Но легче всего достать на фирме Дойче Граммофон аудиоКармен с Бергансой и ДОминго, дирижирует Аббадо.Не сказала бы, что это моя любимя Кармен, но запись очень интересная. Запись есть практически в любом более или менее приличном магазине, она неоднократно издавалась, есть эта запись и в осле.Больше люблю Бергансу в Россиниевском репертуаре, в камерной и старинной музыке.Для Кармен (на мой вкус) она звучит окровенно сопраново.
А что, есть еще студийные записи "Кармен" с Берганцой?
Мне известна только эта, с Аббадо, 1977 года.
Про "Осла" пусть отвечает тот кому это задавали, хотя ответ знаю и я
I feel my luck could change...
осел это такая файлообменная программа, очень трудно вот так в двух словах объяснить.
Лучше все-таки купить нормальные диски, тем более, что ДОйче граммофон выпускала их даже в недорогой серии.
Да, спасибо!
Уже нашел в инете, была такая, выходила на ДВД.
Ну не разлучны они с Доминго
Он вообще - постоянный Хозе 70-80х
I feel my luck could change...
Кажется она испанка, значит Тереса Берганса.![]()
Ну Вам вот больше повезло чем мне, я только через кого-то слышал что Берганца в Кармен бесподобная! Спасибо что подняли тему. Эта «Кармен» меня тоже очень интересует. Мне несколько вокалисток рассказывали что ее Кармен одно из самых сильных впечатлений от этой партии. В осле я запись почему-то не нашел, хотя, месяца три назад, пробывал искать по всякому. Зато нашел видео с ее участием: концерт, конечно же, с Доминго, выступление на открытии (или закрытии) Олимпиады в Барселоне (1992) и фильм «Дон Жуан» с именитым сотавом: Раймонди –Дон Жуан, Ти Канава – Донна Эльвира, Ван Дамм – Лепорелло, Берганца – Церлина. Режиссер Joseph Losey. К своему стыду про последнего ничего не знаю. К стыду, потому что фильм очень достойно сделан, хотя и совершенно традиционно (понимаю что противопоставление «достойный» и «традиционный» не корректно, просто мне больше нравятся постановки в стиле «Голландца» Конвичного в Большом театре
) . Отвлекся, простите!))) Но самое мое сильное впечатление от общения с Берганцой, кое состоялось у меня не так давно. Сказать что она удивительная – не сказать ничего
. 16-го марта, кстати, ей исполнится 72(!). В октябрьском «Opera News» большая статья о ней и прикольная такая фотка))) Не знаю насколько это нарушает авторские права, пусть модераторы меня поправят, но попробую выставить ее на всеобщее обозрение))). А запись с «Кармен»... пираты у нас к сожелению, по моему, не подсуетились относительно этого материала. Придется раскошелиться на лицензию
.
Последний раз редактировалось ice; 12.01.2007 в 21:56. Причина: грамм