-
20.01.2007, 22:19 #1Новичок
Форматы файлов *.m4a и *.APE - как прослушать?
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Вопрос в том, что делать с файлами формата *.m4a и *.APE. Скачал с Torrenta файлы *.m4a, а что делать с ними не знаю. Проигрыватели на них ругается, NERO тоже. Записать обычный аудио-диск не могу.
Что нужно для того, чтобы из указанного добра получить обычный диск?
Кроме того, в некоторых торрентах с файлами прилагается файлик CUE file for image. Какие программы его кушают? Насколько я понял, это таблица размещения файлов для образа диска, но NERO и FEURIO их саботируют.
NERO у меня версии 6.6.0.13. Поможет ли обновление до 7-й версии, или нужны другие программы?
Заранее благодарен всем ответившим.
Re: Форматы файлов *.m4a и *.APE - нужен совет бывалого
Если файлы m4a или АРЕ потрековые, то Вы можете переконвертировать их либо в привычный формат mp3, либо, если хотите сделать аудио-диск, для получения максимального качества диска, переконвертировать в формат wav.
Если Вы скачали образ диска, то опять-таки, необходимо перекодировать образ в формат WAV, после чего WAV-файл можно разрезать на треки программой ЕАС. В этом случае Вам как раз понадобится второй файл, который Вы уже упомянули (CUE).
В файле CUE примерно на седьмой строке будет указано имя и тип файла, который необходимо нарезать на треки. Если в этом имени написан тип АРЕ, необходимо в блокноте АРЕ заменить на WAV.
Из АРЕ в WAV и наоборот помогает перекодировать программа Monkey's Audio. Для конвертации, практически, из любого формата в любой мне больше всего нравится программа Easy CD-DA Extractor.
И всё-таки я жива!.. Жить, жить вопреки всему!
УВАЖАЕМЫЙ ТЁМА!
Большое спасибо за скорый ответ.
Я понимаю, что надо ПЕРЕКОНВЕРТИРОВАТЬ. Другое дело, что m4a НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ни в одной программе, в том числе и в MediaMonkey.
Проблема, скорее в том, что я не совсем понимаю ЧТО ЗА ФОРМАТ это самой m4a
C уважением ПОСТОРОННИЙ В.
P.S. Возможно, (даже вероятнее всего) что я что-то не так делаю. Может быть кто-нибудь знает какую-нибудь АЗБУКУ-МУРЗИЛКУ в сети, или подарит дорогой совет?![]()
Вообще-то, я всегда использовала для этой цели (для переконвертации) программу Easy CD-DA Extractor. Она знает этот формат и многие другие.
Удачи.
С уважением, Юлия.
Уважаемый Посторонний В.! m4a- это аналог mp4! Читается следующими программами: Foobar2000 (Вы её можете скачать , согласитесь и файл начнёт загружаться), я использую эту программу в качестве проигрывателя: он читает и mp3 и wma и flac; iTunes (скачать Вы можете ). Я предпочитаю первый плеер, но у iTunes больше возможностей: кодирование разных форматов (AAC, MP3, WMA, AIFF, Apple Lossless), позволяет записывать компакт диски и DVD! Также проигрывает видео! Также m4a берёт Winamp версии 5.0 и выше
Что касается APE, то Вам![]()
Файл .ape - формат Monkey Audio (сжатие без потерь).cue - файл содержащий информацию о длительности треков и паузах между ними. Музыка в таком комплекте выкладывается для возможности записать точную копию компакт-диска с помощью программ врде Nero (при наличии соотв. плагина - Nero_Audio_Plugins_by_MauSau) или Easy CD-DA Extractor, или какая Вам больше нравится. Слушать музыку можно и так, без записи на диск, с помощью проигрывателей вроде Foobar, Winamp (при наличии плагина)
Удачи![]()
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте
m4a - файл формата aac, самый легкий способ с ним работать - скачать iTunes с сайта Apple, это их "родной" формат. иТюнс их понимает и может записывать кд-аудио и мп3-кд (aac-cd) из себя (требуются установки в Править - Настройки - Дополнения - Запись. Только будьте внимательны при установке - отвечайте на вопросы, задаваемые инсталлятором подумав, а то есть риск потерять привычную организацию фонотеки.
APE - формат сжатия без потерь. Распаковывается в wav своей родной утилитой Monkey's Audio.
CUE файлы - фактически описание разбиения диска на треки. После того, как АПЕ распакованы в вавы, надо, как заметила Тема, убедиться в том, что аудиофайл именно вав. Прожигается все успешно той же Нерой (Recorder - Burn image).
CD-DA Exctactor я не стал бы использовать и под дулом пистолета, но это вопрос личных предпочтений.
Существуют и другие программы для работы с обоими форматами, но перечисленные, на мой взгляд, удобнее и надежнее.
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.
Уважаемые Юлия и roma-87!
Огромное вам спасибо за участие, мои искренние извинения. Получилось разобраться самому - вода камень точит.
С помощью MediaCoder (такая программа-кодировщик) конвертировал в *.wav файлы с расширением *.m4a. Просто я неправильно указывал тип INPUT FILE. С APE разберусь, вникнув в ссылки от roma-87. Еще раз примите мою благодарность.
Удачи вам, и МУЗЫКИ ВОКРУГ ВАС (не FM!)![]()
C уважением
ВИКТОР
Очень рада за Вас.
А еще есть программа АРЕ-ripper, которая не просто конвертирует АРЕ в wav, но еще и разбивает по трекам, используя cue-файл, который для этого и нужен, если понадобится - пишите
To Сергей Акопян
Уважаемый Сергей!
Вы не указали контактной информации, поэтому пишу сюда!
Программа интресует, если возможно, опубликуйте пожалуйста ссылку.
Или пошлите ее сюда jivic(собака)km.ru
Заранее благодарен.
Удачи Вам!
ВИКТОР