Уважаемые форумчане, помогите! Ребенок в 1 классе ДМШ, все на "отлично" кроме сольфеджио... Муз. образования не имею, можно сказать, что учусь вместе с ребенком. Но сейчас я уже на грани нервного срыва, переписывая домашнее задание, просто больше половины уже не понимаю!!!! Дочка умница, старается как может, а я рядом сижу как двоечница, не подсказать, не подправить! Посоветуйте пожалуйста литературу для начинающих!
Уважаемые форумчане, помогите! Ребенок в 1 классе ДМШ, все на "отлично" кроме сольфеджио... Муз. образования не имею, можно сказать, что учусь вместе с ребенком. Но сейчас я уже на грани нервного срыва, переписывая домашнее задание, просто больше половины уже не понимаю!!!! Дочка умница, старается как может, а я рядом сижу как двоечница, не подсказать, не подправить! Посоветуйте пожалуйста литературу для начинающих!
Здравствуйте, Милена!
Вот, уважаемая "двоечница" и скажите, что из большей половины Вам не понятно?
Уверен. Найдутся добрые, грамотные люди, которые помогут.
О............ Тетрахорды, что за звери, с чем едят , для чего они? и еще вот - разрешение неустойчивых ступеней в устойчивые? Как это? Для чего они должны разрешаться? И еще - зачем опевать устойчивые в До Мажор и Фа мажор?
Есть хороший учебник Вахромеева по элементарной теории музыки. Все в очень доступной форме, надо только внимательно читать, желательно рядом с пианино, чтобы сразу все это "озвучивать".
Я также как Вы, учусь вместе с дочерью уже 3 год.
Педагог в занятиях использует рабочие тетради Калининой, с первого класса я увидела, что в начале тетради есть осноые сведения, которые должен уяснить ребёнок. Я до сих пор учусь в основном по ним, плюс купила словарь маленького музыканта. В отличие от учебников в словарике и тетради всё значительно проще, а если остаётся какой вопрос, то педагог по скрипке всегда готова помочь. Удачи, всё не так сложно, как кажется.
даже у нас в школе у разных педагогов разные програмы (сравивали со знакомыми). А мы не по Калининой, а по рабочей тетради Пановой учимся.
ДМШ №19 им Ракова
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки