Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Обучение скрипке в Канаде

Новичок

По умолчанию Обучение скрипке в Канаде

Дорогие форумчане, если знаете-посоветуйте. Мы переезжаем в Канаду , в Британскую Колумбию. Очень хочется продолжить занятия на скрипке. Нашему сыну 7 лет. Учится во 2м классе ДМШ. На интернете нашла Королевскую Консерваторию, но она находиться на другом побережье. Есть в Ванкувере "Русская Скрипичная школа". Обучает там Сергеем Ольховский или Олиховский. Кто-нибудь что-нибудь знает о нем или о других преподавателях скрипки в Канаде?

Частый гость

По умолчанию Re: Обучение скрипке в Канаде

В какой конкретно город вы едете? Виктория? Ванкувер? Про обучение в Канаде я знаю почти все , но вот конкретно про BC не очень много Что вас туда вообще потянуло? Это самое дорогое место в Канаде...

Может вам будет интересно то что я писал раньше про канадскую систему вообще:
    http://forumklassika.ru/showpost.php...8&postcount=52
    http://forumklassika.ru/showpost.php...8&postcount=55

Новичок

Спасибо за информацию. Очень интересно и полезно. В Ванкувер мы решили ехать потому, что прожили 6 лет в Сиеттле. В Россию вернулись 3 года назад. В США пока нет возможности поехать, а хочется быть поближе к местам которые нам полюбились. Мы жили и на восточном побережье Северо Американского континента, а именно в Бруклине, Нью Йорк. Но там не понравилось.

Слышали ли вы какие-либо отзывы о Russian Violin School в Ванкувере. В Петербурге нам очень повезло с учителем по скрипке. Он обучает профессиональной игре с видом на будующую работу профессиональным музыкантом. Я боюсь попасть к учителю, который занимается развлекательной работой, хотя это тоже нужно для поддержки духа. Заранее спасибо.

Частый гость

Про Олиховского я ничего не знаю. Его сайт выглядит для Канады довольно типично, т.е. уроки для всех кто готов платить. Ничего предосудительного в этом нет, но не похоже чтобы он был очень там известен. Хотя то что его дети выигрывают Kiwanis уже очень неплохо. Т.е. может быть начать у него заниматься вполне можно, а там посмотрите что и кто еще есть вокруг...

В целом серьезные педагоги тут практически не рекламируют себя. В Ванкувере могу посоветовать Марка Фьюера (Mark Fewer). Он там сейчас концертмейстер в Ванкувер Симфони.
    http://www.vancouversymphony.ca/or_m...cianCode=MFEWE

Вообще хочу предупредить, что если вы тут решите учить ребенка всерьез, то через несколько лет поймете, что тратите на это все свои деньги.

По умолчанию Ответ: Обучение скрипке в Канаде

Мой сын, которому 14 лет, решил серьезно заняться скрипкой.Мы живем в Онтарио и нашли русского преподавателя, которая считает, что в дальнейшем ему обязательно нужно учиться в Монтреале.
    Но почему не в Торонто или Оттаве?
    Дорогие форумчане, что вы знаете о высшем муз.образовании в Квебеке? Нужно ли искать конкретного педагога как и везде?

Спасибо.

Частый гость

Цитата Сообщение от Melicinda Посмотреть сообщение
    Мой сын, которому 14 лет, решил серьезно заняться скрипкой.Мы живем в Онтарио и нашли русского преподавателя, которая считает, что в дальнейшем ему обязательно нужно учиться в Монтреале.
    Но почему не в Торонто или Оттаве?
    Дорогие форумчане, что вы знаете о высшем муз.образовании в Квебеке? Нужно ли искать конкретного педагога как и везде?
    Спасибо.
    Естественно нужно искать конкретного педагога. Где в Онтарио вы живете? Моя дочь тоже начала скрипкой заниматься в 14 лет, правда перед этим она занималась на виолончели и фортепиано с раннего возраста... Что касается Монреаля, Оттавы и Торонто, то это длинный разговор, а у меня сейчас нет времени печатать. Постараюсь попозже ответить подробнее...

Здравствуйте MikeM,
    Мы живем близ Торонто и , естественно, было бы дешевле найти кого-либо из преподавателей в Глен Гульд School или в Университете Торонто.
    Внимательно прочитала вашу информацию по поводу Джулиард School of Music. дорого посылать сына в США на учебу.
    У него планы попасть во второразрядный оркестр и заниматься любимым делом. Но реально ли все это?

Частый гость

Реально или нереально на основе информации, которую вы выложили сказать ничего невозможно. Ваш сын начал заниматься с нуля в 14 лет или у него какая-то база была? Не хочу огорчать, но в принципе, даже при наличии неструнной базы для профессиональной карьеры это считается безнадежно поздно, особенно среди русских педагогов... Исключения, конечно, бывают, но их немного... Моя дочь в каком-то смысле (в каком-то, потому что у нее все-таки за плечами было много лет занятий виолончелью) пытается это доказать. Ей удалось поступить в Монреальский университет к хорошим педагогам на исполнительство по двум инструментам сразу. Скрипкой при этом она занимается только 4 года. Год после школы она потратила на подготовку к поступлению и на прослушивания. Но что из всего этого получится пока никто не знает... Поживем-увидим...

Второстепенные оркестры в Канаде - это, как правило, полупрофессиональные оркестры, играя в которых на жизнь не заработаешь. Ядро такого оркестра составляют профессионалы, а остальные музыканты - студенты и любители.

Частый гость

По поводу выбора города, в котором учиться. Ваш педагог скорее всего имела в виду университетский/консерваторский уровень когда советовала ехать в Монреаль. На самом деле хороших педагогов скрипки преподающих в университетах не так много ни в одном из этих городов. Кроме того у ученика должно быть взаимопонимание с педагогом. Некоторые педагоги могут быть очень хороши для одного студента и совершенно бесполезны или даже вредны для другого. В Оттаве весь скрипичный факультет университета состоит из одного преподавателя и его жены. Понятно что если с одним из них по каким-то причинам не сложилось, то тут уже делать нечего. С другой стороны на уровне подготовки к университету в Оттаве выбор квалифицированных педагогов гораздо шире.

Про Торонто я могу сказать только то, что моя дочь изучив состав факультетов всех там имеющихся школ пришла к выводу что туда она ехать не хочет. Стоит при этом добавить, что она для себя решила в университете заниматься у русского педагога, что сильно ограничило спектр поиска. Но она меня уверяла, что там вообще нет ярких личностей вне зависимости от этого ее решения.

В Монреале на самом деле избытка талантливых педагогов в университетах тоже нет, но для себя мы нашли одного в Universite de Montreal. При этом McGill как школа имеет более солидную репутацию, но вот преподаватели нам там не понравились... Зато нам очень понравился педагог в Виннипеге куда мы чуть было не уехали

Если хотите обсудить это все подробнее напишите в личку, я вам просто дам номер телефона.