Результаты опроса: Кого Вы больше предпочитаете
- Голосовавшие
- 134. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Брукнер и Малер
-
15.09.2004, 18:04 #1
Брукнер и Малер
Говорят, что любители и Брукнера, и Малера сразу встречаются редко, а вот я один из них. Давайте здесь обсудим сходства и различия композиторов, их слабые и сильные стороны ну и прочее. Вот, например, могу предложить тему: трагизм в 6ой Малера и 7ой Брукнера. Что о нём написать, думайте сами. Пишите о своих любимых симфониях и произведениях, пишите о том, как Вы любите композитора или не любите, почему так, ну и так далее.
Почему редко? Я вот тоже и того и другого люблю.
Вообще-то мне казалось, что у них много общего в музыке. Советую добавить в опрос вариант"обоих". Уверен, этот вариант будет однозначным лидером.
Вот, почитайте, там обоих обсуждают
Совсем забыл, вот ещё:
Я тоже обоих, хотя раньше к Малеру относилась достаточно двойственно из-за того, что он у Брукнера многое свистнул. Голосовала "за Брукнера".
Свистнул? Не смею противоречить "главной брукнерианской даме", но звучит забавно
Кстати, как раз сейчас закончил прослушивание 4-й симфонии Брукнера... В высшей степени перфектно.![]()
Не знаю, не знаю. Что до того, чтобы свиснул - я не знаю. Попробуйте это доказать на прмерах.Сообщение от Mathilde Wesendonck
Да-а-а! Четвёртая! А с кем? Не с Караяном лиСообщение от Владислав
? И что значит перфектно?
свистнул-свистнул.
вот, на ум что пришло: скерцо из Восьмой - Антоний Падуанский, помните: до_ ми фа соль соль до,_ ми фа соль соль до , этот же мотив звучит в Падуанском, и даже тональность с размером не поменял!![]()
А финал 3-й Малера! Мрак же ж.
Вот, по поводу крошки Бру и Малера сюда ещё можно заглянуть.
С Караяном. А перфектно (от англ. perfect) синоним к банальному слову "супер"
Сейчас вот приступил к Малеру-1. Тут, правда, дирижер мало знакомый Halasz. Исполнение не самое лучшее, но другого в данный момент нету.
Кстати, Малер - самое сильное мое впечатление за прошлый музыкальный сезон. Концерт великолепный был тогда в БЗК. РНО и Крейцберг... Кажется, число 11 мая (могу ошибаться)
Кто такой Падуанский? Опишите Вашу мысль подробнее!Сообщение от Mathilde Wesendonck
И кстати, Владислав, очень хотелось бы узнать какого года запись Вашего Брукнера и с каким коллективом. И диск какой фирмы? Оччченннь ввважжно