Тема: Один Час Музыки
-
17.03.2007, 05:00 #1
Один Час Музыки
Вам придётся уехать. Это уже решено. На всю жизнь.
Далеко. Очень. В другую Галактику.
Связи с Землёй не будет.
Перемещение мгновенное (телепортация). Но.
При переходе вы забудете всю музыку (это технические особенности телепортации в данном случае),
то есть "наиграть про себя" не выйдет, увы.
Ноты брать нельзя. Таково ещё одно ограничение.
Можно взять диск. Один. Произведения — любые, написанные когда-либо кем-либо.
Любые. Утерянные вам найдут. Качество — идеальное.
Исполнение — по вашему желанию
(любого исполнителя, когда-либо жившего и любого оркестра, когда-либо существовавшего).
Авторское тоже возможно.
Один Час.
?

- Записей в дневнике
- 83
Re: Один Час Музыки
Второй фортепианный квинтет Дворжака с Рихтером и Бородинцами.
А вообще это как с опросами, мне кажется. Как в ЖЖ - в любом опросе на форуме на делать пункт "Это лажовый опрос".![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Шаинский plays Шаинский.
everything in its right place (c)

Все-таки 1:20 было бы лучше, не находите, один диск то бишь..![]()
А так, взял бы "Хоральную" Бетховена с Фуртвенглером или Клемперером, или же первые два концерта Прокофьева.
P.S. А еще можно произведения в убыстренном темпе записать,
или записать одновременное звучание 2-х и более произв-ий![]()
Но это уже садо-мазохизм.....
Есть книжка - Ален Бомбар, "За бортом по своей воле" (для не знающих, в чем дело, поясню: автор - французский врач, добровольно в одиночку пересекший Атлантику на надувной лодке, чтобы доказать, что у терпящих крушение есть шанс выжить, питаясь одной рыбой).
Так вот Бомбар, не имея возможности брать с собой записи (дело было в доцифровую эпоху, и радио имелось на борту лишь на крайний случай для подачи СОС), взял ноты. Это были Бранденбургские концерты Баха и поздние квартеты Бетховена (неплохие вкусы у французских врачей, да?). А когда он, совершенно измученный истощением и цингой, уже подплывал к Америке, и с ним связались по радио, его спросили, чего бы он хотел больше всего. Дело было под Рождество. И он пожелал, чтобы ему передали по радио... шестой Бранденбургский концерт! Вот так.
Не скажу, что полностью разделяю такое "меню", но из поздних квартетов уж точно бы что-нибудь взяла.
Я бы взяла Горовитца играющего Рахманинова.
Ну и еще, на всякий случай, запись одной песни или открывков из Incubus, КИШ, Рук Вверх или (о!) Сереги - на случай, если станет заедать ностальгия - тогда уже точно не захочется вернуться!
![]()
Теряя жизнь я ничего не теряю. Ф. Ницше.
Теряя жизнь я ничего не теряю. Ф. Ницше.
Тут дело в ограничении. Когда такие жёсткие ограничения, берёшь самое-самое...
Вопрос серьёзен. Я не придаю ему оттенок шутки, нет.
Сам пока точно знаю одно произведение Air on G-string Баха (BWV1068 вроде)
Ан нет! Ещё ноктюрн 9 Шопена