Тема: Искусство и проституция
-
11.04.2007, 18:21 #1
Искусство и проституция
Современные афиши.
Если к какому-либо тексту вывешенной афиши или анонса прилагается фотография, то, полагаю, прилагается она не просто так. Как и текст, она несет собой информацию. Вопрос: какого рода и какой направленности? Художественные особенности многих фотопортретов, с моей точки зрения, говорят о традиционном в последние годы стремлении съэксплуатировать сексуальное чувство публики. Обращаются не ко мне, как к потенциальному слушателю, а к моему сексуальному началу, к моей похоти. Верно, так проще и надежнее. Что, собственно, видно из подавляющей части столичных афиш (Т.Куртензис - для девочек и мальчиков, В.Спиваков - для дам более зрелого возраста и т.п.). Речь не столько о продюссерах и фотохудожниках, сколько об исполнителях, которые ***довито идут на это. Данное, практически, тотальное явление унижает не только меня (свое животное начало я вполне удовлетворяю в иных местах и по иным поводам), но и самих исполнителей, даже если они и не сознают этого (как понимаю, у артистов, ведущихся на подобный промоушен, постепенно развивается проституционный синдром: со временем они перестают относится к этому как к чему-то зазорному и аморальному). Все это очень унизительно.Последний раз редактировалось Loge; 12.04.2007 в 10:24.
Re: Искусство и проституция
"Волны похоти так и ходят,так и ходят"(Прокофьев об опере Шостаковича "Леди Макбет"). Это я так,и это не имеет отношения к теме.![]()
Я не видел таких афиш с Спиваковым(я не Москвич).
Это скорее свойственно "поп" исполнителям. Да,их афиши,поведение и музыка(условно будем называть это музыкой) стремятся к тому,о чем Вы говорите. Но это не имеет отношения к самой музыке.
- Записей в дневнике
- 1
Да, правда это все.
Или, вон - Anne Sophie Mutter
Скрипачка великолепная, а фотографии такие на дисках и программках - краснеть начинаешь.
Без пользы жить - безвременная смерть.
Основной инстинкт однако... Как же мимо него пройти маркетологам и промоутерам... Про поп исполнителей уже и говорить не о чем - они собственно могут уже и не петь, это как то мешает восприятию их дивных образов - да и с музыкальной точки зрения - многим лучше бы помалкивать.
Сейчас все "попса" в широком смысле проникает повсюду и, по моему скромному мнению, это плохо и является профанацией высокого искусства. Исполнителям классики "фотомоделями" быть совершенно не обязательно... Но недавно читал где то наблюдение, что оперные звезды все больше "хорошеют" - в том смысле, что, например, певицам с немодельной внешностью пробиться труднее. Действительно, видеосъемка - крупные планы и т.п....
Все это как то не радует.
Музыкальная проституция - это Коля Басков.
Что я имею в виду: человек получил академическое образование, а потом идет - и делает деньги на попсе! Продался, понимашь. Вот что я имела в виду.
И еще: когда предлагают за любые деньги струнному квартету исполнять всякую чушь (попса и прочий неподобный музон), я отказываю таким работодателям. Музыкальной проституцией не занимаемся.
Веберну приходилось дирижировать пошлыми опереттами(как он это ненавидел!!!)
Вы скажите,что это "проституция"? Или киномузыка например. Стравинский говорил,что единственное назначение киномузыки-это кормить композитора.
Нет, столько пылу на ровном месте не бывает. Даже по поводу проституции.![]()
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)