-
13.04.2007, 09:44 #1
Электронный репетитор по сольфеджио
Друзья, протестируйте, пожалуйста, нового репетитора по сольфеджио
По идее, он должен помочь самостоятельной подготовке к экзаменам по сольфеджио и общему развитию слуха.
Пока - только определение интервалов на слух, но планы самые далекоидущие
Напишите ваши отзывы, пожелания и замечания сюда или на почту: isakova@all-2music.com
Re: Электронный репетитор по сольфеджио
вау,вау,вау!!!!! супер программа! испробовала сразу на ребенке!!!!!! все были в восторге!!!!!! продолжайте ее развивать и дополнять
- Записей в дневнике
- 3
Инна, интересная программка! Но вот в разделе "Интервалы от любых нот" мы так и не смогли дойти до конца - во-первых, очень много интервалов (мы отвалились на числе 120![]()
![]()
), а во-вторых, некоторые "пустые", т.е. приходилось нажимать кнопку "дальше" по 5 и более раз, прежде чем зазвучит очередной интервал.
А в остальном, прекрасная маркиза, ...![]()
Так держать!!!!![]()
![]()
![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Да, я тоже попробовала. У меня мозилла, всё нормально работает, открывается через QuickTime.
Идея очень понравилась, согласна с теми, кто предлагает больше уровней и поменьше попыток.
Но надо бы писать не Б2, М6 и проч., а б2, м6 и т.д.
И страшно не понравился тембр заданий, но, может, это у меня звук древний, пищит совсем не так, как задумано.
Насчет уровней хочу предложить сделать цепочки по нескольку интервалов.... Так же с аккордами.... 4-7-9 штук.. (по программе ЦМШ)
Тембр звука больше понравился в "от разных нот"
А вообще идея хорошая... Надо развить...!
Каждый человек, которого я встречаю
на своём пути, даже ребёнок, в чём-то
меня превосходит. И я стараюсь
этому у него учиться.
Все люди - артисты. Разница
лишь в том, что одни
играют только для себя,
а другие на публику.
Шутить надо так, чтобы потом
не было мучительно больно
за бесцельно выбитые зубы.
Спасибо за тест!![]()
Учту!Но надо бы писать не Б2, М6 и проч., а б2, м6 и т.д.
И страшно не понравился тембр заданий, но, может, это у меня звук древний, пищит совсем не так, как задумано.
Звуки первого уровня были даны для сравнения, и я склонна от них отказаться.
А тембр второго уровня пробовали слушать? Там "обычное" фортепиано.
Поскольку звуки все же в миди, то есть электронные, то каждый комп выдает в меру своих звуковых способностей, то есть особого художественного эффекта вряд ли дождетесь![]()
Тем не менее, есть несколько опций - как вы думаете?Записать ф-но половинками (как во втором варианте) или четвертями, тогда звуки будут короче, но напоминать ф-но будут больше
![]()
Это как раз в планахСообщение от Элен
![]()
Но эта очередная задача - для программиста. Мы решили показать начало, довести его до ума, а потом усложнить уровни до цепочек.
А я почему-то думала, что до 8 интервалов цепочки играютСклероз!
![]()
Спасибо что напомнили!![]()
У нас цепочки по 10 играют, это было бы оптимально, на мой взгляд.
Следующий уровень я тоже пробовала, немного порадовалась, что там ближе к фоно тембр, но все равно это совсем не то.
Недавно я пробовала программки с одного сайта... вообще люблю все это тестировать... вот там, несмотря на кучу прочих недостатков, звук гораздо лучше, по крайней мере то, что мой комп сгенерировал в ответ. Экзамены по сольфеджио на рояле проводятся, так вот и звук должен быть максимально приближенный к рояльному. Но это, естественно, только мое мнение. Длительность лучше сделать такую, какую обычно диктуют, опять же, имхо.
Я еще вчера хотела ссылку сюда дать, но не могу найти так быстро, а лазить по сети сейчас времени нет. Если найду, выложу, чтоб показать.
Дочке не очень понравилось, говорит, это скучно так упражняться. Но она любит живые инструменты и маленькая еще, а для взрослых это в самый раз.