Тема: Рената Тебальди
-
11.06.2007, 07:31 #1
Рената Тебальди
odna iz velikih primadon...chto dumaiut gosti foruma o iskustve TEBALDI....??!!! ...
Ответ: Renata Tebaldi
Слово "примадонна" не люблю.
Судя по записям, вокалистка высочайшего уровня, техника блестящая, голос очень красивый.
После прочтения книг о Марии Каллас возникает вопрос: зачем раздули шумиху о них (Каллас и Тебальди) как о вражеских лагерях?!
Добились вражды, а проблемы то не было.
Каллас - эпоха. Но и Тебальди - певица высочайшего класса.
А теперь почему-то без М.Каллас вспоминать о ней и не привыкли
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
Ничего не могу сказать о творчестве Ренаты Тебалди, т.к. слышал ее всего один раз. Хотелось бы увидеть на форуме ссылки на ее альбомы. послушать, а уж потом можно и поговорить. Если у кого есть ее записи, большая просьба дать ссылки!
Эпоха, шмэпоха. Когда слишком много вздохов, ахов, заламываниий рук и экзальтированных криков трудно уследить за всеми. А "эпох" было много.
Одна из самых сильных сопрано своего поколения по всем параметрам. Даже несмотря на немного резковатую манера пения, в частности с часто обрываемыми нотами (видимо, думала, что это производит эффект).
Что касается записей, можно найти отрывок из 1 акта "Дон Карло" (дуэт с Бергонци).
Have a Nice Day !
Да, это с Шолти. Я очень извиняюсь за то, что не угодил- дал ссылку просто на то, что было уже доступным в интернете и подходило по теме (когда выкладывал запись, меня интересовала больше сама музыка, чем относительный вокальный статус Тебальди в 65-м году). Anyway, спасибо за Ваш интерес.
![]()
Have a Nice Day !
Мне угодили. Пусть здесь голос немолодой Тебальди, но запись хорошая. Спасибо. Я так давно не слышала пения этой замечательной певицы! Буду с нетерпением ждать , кто еще что-нибудь выложит ...
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
..s Tebaldi ochen mnogo zapisei..:`Forza del destino` s M.del Monaco,Bastianini,`Andrea Chenie` s M.del Monaco,`Otello`, `Il trovatore`, `Fanciulla del West`, vse s tem je Mario del Monaco..`Madama Butterfly`,`Aida`,`La Boheme`..s Carlo Bergonzi....eshe est zapis `La Gioconda` s Bergonzi vse ishu nikak ne mogu dostat....
...kakuiu partiu vi schitaete luchshei v repertuare Tebaldi?? ia dumau chto v `Madam Butterfly` ona sozdala ochen ubeditelnii obraz..!!