Тема: Николай Гяуров
-
15.06.2007, 03:43 #1
Николай Гяуров
Николай Гяуров-блистательный бас,великолепный актёр,ВЕЛИЧИНА в мире оперы в 60-80 г. хотелось бы поговорить об искустве певца.
Последний раз редактировалось placido; 10.07.2007 в 07:45.
Ответ: NIKOLAI GHIAUROV
...Phillip , Mefistofel, Zaharia, Boris,Dosifei,Fiesco.....etc...v pamiati tak i ostanetsia ....!!......osobenno potriasaet v partii Fillipa i v Mefistofele..!! vprochem i Boris Godunov takje ochen samobiten...!!!
Последний раз редактировалось placido; 21.06.2007 в 05:36.
Ответ: Nikolai Ghiaurov
а я вот всё слушаю Гяурова в `Доне Карлосе` и никак не могу наслушатся-КАКОЙ ФИЛИПП..!!и не важно в какой записи-везде ВЕЛИКОЛЕПЕН..!!
Последний раз редактировалось placido; 12.07.2007 в 01:17.
Ответ: Николай Гяуров
у меня вопрос- ...? с уходом Гяурова-прервалась басовая традиция или сейчас вовсе нет басов такого ранга-как Гяуров.?а если есть достойные то КТО??
Гяуров не только великолепный певец,но и актёр! Очень люблю его записи разных опер!
Хотелось бы вспомнить предшественников Н.Гяурова-великих басов...!И среди них Чезаре Сиепи -один из ярких на богатом небосклоне оперных звезд в 40-60гг. Великолепный голос позволил Сиепи исполнять разные партии,где главную роль играли партии в итальянских операх.!
Последний раз редактировалось placido; 29.07.2007 в 04:42.
Ответ: NIKOLAI GHIAUROV
У меня есть с ним только "Фауст". Мефистофель в исполнении Гяурова бесподобен! Всех певцов, которых я слышу в этой партии, невольно сравниваю с ним. Есть в голосе Гяурова что-то особенное, неповторимое и очень индивидуальное, как мне кажется. А главное - его трудно с кем-то перепутать.
Да, Гяуров велик, это все и так знают.
А мне почему-то вспоминется другое.
Вот я сравниваю две записи "Песни пьяных" Хренникова в исполнении Гяурова и Нестеренко.
Нестеренко гораздо лучше, особенно в конце где идут нижние ноты. Гяуров их просто не тянет.
Правда запись Гяурова - живая, Нестеренко - студийная, может в этом и есть разгадка, но лучше чем просто болтать о том какой Гяуров гениальный давайте поговорим вот о чем - так были у него настоящие басовые низа, или они штучные, условные - что для многих басов характерно. Ведь отлично же Гяуров звучал в партии "Дон Жуана" - этаким лирическим баритоном.
I feel my luck could change...
Можно вспомнить и другого великого болгарского баса и актера Бориса Христова. Впрочем, его и не забывал никто кажется.