Тема: Piero Cappuccilli
-
15.06.2007, 05:14 #1
..Пьеро Капучилли-крупнейший баритон в 70-80 г.Хотелось бы поговорить о нем и о его творчестве..
...Amonasro,Rigoletto,Simone Boccanegra,Rodrigo di Posa,Luna......etc....tak i ostanetsia verdievskii bariton 60-80.....!!
....
.........BRAVO PIERO...
Последний раз редактировалось Vic; 03.09.2007 в 21:52. Причина: объединение сообщений
Ответ: Piero Cappuccilli
Рекомендую вам прочесть замечательну книжечку Дмитриева "Солисты театра Ла Скалла о вокальном искусстве"там есть беседа с П.Капучилли!Приятного чтения!![]()
мне нравиться Cappuccilli. очень красивый у него тембр.. особенно понравился в "аиде"! но вот как актер он мне не очень нравиться..
И где эту книжечку достать можно?
Вообще...несмотря на то что многие обвиняют Каппуччилли в холодности и сдержанности, я в упор этого не вижу, в конце концов не должен же певец рвать обои и ломать стулья на сцене, у Каппуччилли страсть в голосе, а культура пения одна из самых лучших, имхо, вокальная линия безупречна, и тембр мне нравится...если в записи есть Пьеро - это стоит брать!
(увы, правда до видео я не дошел, может это есть его слабое место)
жаль эту книгу о Капуччилли не читал....!!!
и все правильно сказал наш друг оперный Sarastro ....Капуччилли-это своеобразный стиль,великолепное владение вокалом,масса вкуса,чувства....
тоже считаю....недооценненый....!!! а ведь был ведущим баритоном Италии много лет....и какая карьера!!!
Пьерро певец -масштаб!!! не уступает ни в чем Бастьянини,Милнесу,даже Гобби....!!!
это мое личное мнение....всегда слушаю его с большим удовольствием.....!!!
Вот именно что Италии...американцы вообще считают что у Каппуччилли не сложилась карьера, потому как он не пел в МЕТ, но по-моему МЕТ никак не влияет на качество вокаланекоторые певцы в Америку и не приезжали даже.
Так же как и Мариэлла Дэвиа, вычтупавшая вчера (или уже позавчера?) в Москве - почти не поет за пределами родной Италии, а певица выского уровня...
Вена вообще считается музыкальной столицей мира. надеюсь там когда-нибудь побывать...но если какой-либо исполнитель не пел на сценах известных театров, это опять же не значит что он плохой...или у него не сложилась карьера...у Нетребко карьера сложилась невероятно благоприятно, однако до Каппуччилли ей ооочень далеко.
Пьеро Капуччилли -обладатель благородного голоса,достойный продолжатель баритоновой традиции в мировой опере....!
ариозо Ренато из `Бал-Маскарада`
легендарный Симон Бокканегра
одна из лучших партий П.Каппуччилли
Присоединяюсь к сказанному. Это один из самых замечательных баритонов того времени. Я видел трансляцию из Ла Скала "Дон Карлоса" (1976 г. юбилейный спектакль: М. Прайс, П. Доминго, Е Образцова, П. Каппуччилли. Дирижер-К. Аббадо). Это не забываемое зрелище. Кроме того, у меня есть на виниле" запись "Трубадура" (Л. Прайс, Ф Бонисолли, Е. Образцова, П. Каппуччилли. Дирижер - Г. Караян).
Скажите, пожалуйста, почему записи на "youtube" у меня звучат 2-3 секунды, а затем замирают, потом опять 2-3 сек. звучат и так далее.

Социальные закладки