Уважаемая администрация! Несмотря на то, что я на вашем замечательном форуме нахожусь всего несколько дней, я обнаружил один существенный недостаток и предлагаю его восполнить! Дело в том, что на форуме отсутствует раздел, в котором бы обсуждались юридические аспекты в музыкальной деятельности (трудовые и гражданско-правовые контракты, права и обязанности исполнителей, незаконные увольнения и прочие действия работодателей, авторские и смежные права и т.д. и т.п.). В связи с изложенным предлагаю создать раздел под названием "Юридические вопросы" и обсуждать в данном разделе соответствующие вопросы (простите за тафтологию). Так как я имею не только музыкальное, но и юридическое образование, то смогу оказывать посильную помощь в обсуждении данных вопросов!
Когда-то темы пытались подниматься такие в разделе "Оркестровое дело", ну и че-то не пошли они....нету правов у музыкантов в России!!!
А вообще, тема нужная и остронеобходимая!
В России нет "правов" не только у музыкантов, но понятие о праве отсутствует напрочь. Тем не менее зачастую бывают случаи, когда нельзя сидеть сложа руки и возможно защитить свои нарушенные права.
Кстати, в разделе, который я предлагаю создать, можно также размещать черные списки работодателей (любых, кто принимает на работу музыкантов, а потом их "кидает" каки-либо образом), а также агентов, менеджеров и т.д., которые также "кидают" музыкантов, пользуясь их (музыкантов) поголовным незнанием законов.
Прочитал. Хорошо, что обсуждалось. Но тем не менее, такие вопросы должны быть изложены в отдельном разделе. Мое предложение по поводу разъяснений законодательства и дачи консультаций на этом форуме по-прежнему в силе. Жду, когда администрация выскажет свое мнение по этому вопросу.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки