Всем доброго времени суток!!! Просмотрел все темы в этом разделе и очень удивился не увидев темы посвященной этому удивительному человеку. Именно он (а точенее его музыка и исполнение) открыли мне глаза, я буквально влюбился во все это. не последнюю роль в этот сыграл и мой отец, намного больший любитель старинной и классичекой музыки, как я узнал позже у него оказалось около 30 альбомов Саваля. Конечно первый из них бля меня был это Carlos V, этот альбом слушал долго и продолжаю слушать по сей день, потом были еще несколько альбомов и вот совсем недавно я взял у отца сравнительно недавний альбом Miguel De Cervantes- Don Quijote De LA Mancha, очень понравились, последние два хора просто потрясающе, и в целом меня очень приятно удивила эта музыка.
В общем хочу услышать ваше мнение по поводу этого прекрасного человека и его творчества.
Ой, сорри , случайно создал две темы, вторую можно удалить
Последний раз редактировалось Menestrel; 10.07.2007 в 01:40.
Причина: Двойная тема
-С музыкой по жизни
-Лучший ответ глупцам-это молчание
Carlos V и Don Quijote De LA Mancha это хорошо, но послушайте же Искусство фуги Баха с его ансамблем или Battalia, Requiem или Missa Bruxellensis Бибера! Музыка совсем другого уровня, благодаря композиторам.
Как только музыканта называют "Великим", можно начинать подыскивать для него подходящую полку в архиве... А по сути - слишком много записей в разных форматах, роли в кино, саундтреки и т.п. и т.д. Достойная маркетинговая хватка, как у Караяна.
Как только музыканта называют "Великим", можно начинать подыскивать для него подходящую полку в архиве... А по сути - слишком много записей в разных форматах, роли в кино, саундтреки и т.п. и т.д. Достойная маркетинговая хватка, как у Караяна.
"Великий" - может быть и слишком, но сильно выдающийся от других - это точно. В первую очередь тем, что звучит поразительно актуально и современно, что бы ни исполнял, и при этом вовсе не "осовремененно". Когда я поделился этим соображением с одним своим приятелем, "подсевшем" на Саваля (к классической музыке в целом относящегося хоть и уважительно, но прохладно), он полностью подтвердил это ощущение от его музыки и привел пример: "под его танцы Нового Света - хоть сейчас танцуй".
Вот это "хоть сейчас танцуй" - дорогОго стОит. Музыка - она не только для консерваторий и концертных залов, а академические исполнители концертных залов часто об этом забывают.
Что касается "слишком много записей в разных форматах" - то по мне это не минус, а плюс. И позволяет не забывать, что музыка - едина. Интересно, что на форуме по средневековой музыке его "упрекают" в том же - что он кроме средневековой музыки "разменивается" еще и на возрождение и на барокко. А по мне - так это просто замечательно.
А насчет "маркетинговой хватки" - это простая подмена понятий и вопросов. "Правильный" вопрос - как исполнять так, чтобы цепляло не только завсегдатаев консерваторий (и Саваль показывает - как), а только после него идет маркетинговый - как сделать так, чтобы эту музыку услышали не только завсегдатаи консерваторий. И без решения первого второй - не имеет смысла.
мне показалось, что Вы его не любите (имеете право) и не задумываетесь об аргументации своих слов (это уж простите!)
Что за ерунда?... записей?... у кого меньше - Леонхардта, Арнонкура, Херревеге, Брюггена... ?!
Какие форматы?!?! (вообще комментировать нечего!...)
Какие роли? сколько? тогда уж вспомните Рихтера, Стоковского... фильм есть про Баха, где ещё известные "аутентисты" тоже выступили... (это же единичные случаи!)
Саундтреки? СКОЛЬКО?! (будто он один из "аутентистов" и более плодовитых авторов киномузыки нет, а уж про исполнителей что говорить... а чтобы на таком уровне, что выпускаются отдельными дисками... )
А в "хватке" сравнивать с Караяном... ну простите, масштаб "Вечерки" сравнивать с "Finantial Times"
("великий" - вот такие словами бросаться, действительно, не стоит... великих, как известно, много! а такие как Саваль, Арнонкур, Гардинер, Херревеге... - они просто, сами по себе )
...Интересно, что на форуме по средневековой музыке его "упрекают" в том же - что он кроме средневековой музыки "разменивается" еще и на возрождение и на барокко. А по мне - так это просто замечательно.
там его упрекают за частую халтуру именно на средневевых записях.
Нет , мне кажется, что никаких упоминаний о маркейтинге и быть не может , на мой взгляд этот человек полностью отдан музыке( кстати вся его семья тоже играет в его ансамбле) я видел его на выступлении. я конечно исхожу может не из совсем правильных чувств и эмоций, но я очень уважаю все то, что он делает. Кстати у меня примерно подобная ситуация, как и у выше упомянутого товарища, я довольно прохладно отношусь к классике( хоте и чрезмерно ее уважаю), а Саваля я слушаю с удовольствием. И вообще меня привлекает больше такая мирская, социальная музыка того времени типа Дауленда, Энзины, Моралеса и тд, очень люблю мадригалы и различные гальярды и паваны. Кстати как вы отночитесь к вокальному ансамблю King Singers ?
-С музыкой по жизни
-Лучший ответ глупцам-это молчание
...Интересно, что на форуме по средневековой музыке его "упрекают" в том же - что он кроме средневековой музыки "разменивается" еще и на возрождение и на барокко.
дураки и зануды! ("Майстерзингеров" бы посмотрели... это про них!)
там его упрекают за частую халтуру именно на средневевых записях.
а по-моему - полный бред! кто они такие и на каких основаниях имеют право?! а если кому-то не нравится живая музыка, а предпочитают музейную мертвечину - плиз! "собака лает - караван идет"
а по-моему - полный бред! кто они такие и на каких основаниях имеют право?! а если кому-то не нравится живая музыка, а предпочитают музейную мертвечину - плиз! "собака лает - караван идет"
Основания - обычное "недорепетированное" состояние, когда в хоре каждый по-своему фразирует. У инструменталистов в ансамбле - та же история.
Все понятно, исполнители - люди известные, занятые, на репетиции времени мало - когда такими "мелочами" заниматься? Но халтура - халтурой остается.
Справедливости ради, на ренессансных-барочных дисках Саваля я подобного не слышал.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки