Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Альберто Хинастера

По умолчанию Альберто Хинастера

Господа! Отнеситесь, пожалуйста, к творчеству композитора Альберто Хинастьера. Сам являюсь поклонником этого аргентинского композитора. Считаю, что в России он недооценен, в то время как в Европе его произведения в ходу. Если можно, то отнеситесь, в частности, к его Концерту для арфы с оркестром (op. 25), балету "Пополь Вух" ("Popol Vuh", op.44) и Концерту для фортепиано с оркестром. Спасибо!

Старожил Аватар для Henry

По умолчанию Ответ: Альберто Хинастьера (Alberto Ginastera)

Цитата Сообщение от Stravinsky Посмотреть сообщение
    Господа! Отнеситесь, пожалуйста, к творчеству композитора Альберто Хинастьера. Сам являюсь поклонником этого аргентинского композитора. Считаю, что в России он недооценен, в то время как в Европе его произведения в ходу. Если можно, то отнеситесь, в частности, к его Концерту для арфы с оркестром (op. 25), балету "Пополь Вух" ("Popol Vuh", op.44) и Концерту для фортепиано с оркестром. Спасибо!
    Ниасилил. Куда отнестись-то?
    Мангилев - сапожник!

Старожил Аватар для strell_1989

Не разу не слышал этого композитора! Тем более эти произведения, может кто запись может выложить или ссылку кинуть?

Мы в 6 классе ДМШ играли на ф-но "Танец старого тореро". Сначала было трудно понять: как это - во всей пьесе в правой руке ключевых знаков нет, а в левой - пять бемолей. Когда пьеса была "готова", она произвела фуррор, т.к. было очень необычно и очень "со смыслом". Других произведений этого композитора, к сожалению, не слышала.

Новичок Аватар для Плинтус

хинастера абсолютно уникальный композитор! Я сам гитарист, и с его фортепианным творчеством знаком плохо. Но могу сказть, что для гитары он писал с особым, неповторимым стилем! Честь ему и хвала

По умолчанию Ответ: Альберто Хинастера (Alberto Ginastera)

Очень интересный композитор (субъективно).

Не знаю его биографии и пока не хочу знать. Однако для меня поразительно, что я слышу Прокофьева и Скрябина и, вдобавок, еще и французов - все это от южноамериканского композитора. Больше сказать, я был поражен.
    Вопрос лишь в том, находился ли Альберто Хинастера под влиянием перечисленных, или все же.... Или все-таки музыка - средство выражения мыслеобразов человеческого сознания, а стало быть, народы с похожим политико-экономико-культурным состоянием будут порождать схожих гениев, схожие мысли, а, стало быть, и схожую музыку, как язык для их выражения.

К концерту для арфы с оркестром отношусь непосредственно-стоит он сейчас у меня на пультеОн один из моих любимых,особенно эффектная третья часть,но не простой.Самое лучшее его исполнение слышала у Вари Ивановой,вот уж действительно убойно и по технике и по музыки.
    Когда чего-нибудь сильно захочешь,вся Вселенная будет способствовать тому,чтобы желание твое сбылось.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Stravinsky Посмотреть сообщение
    Если можно, то отнеситесь, в частности, к его Концерту для арфы с оркестром (op. 25)...
    Можно. Однажды относился именно к Концерту для арфы с оркестром. Арфистка при расположившемся на сцене оркестре и сидящих в зале слушателях около получаса настраивала арфу. Успех настройки едва ли не перекрыл успех всё же последовавшего за ней "Хинастеры".
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Вот вы иронизируете по этому поводу,а я считаю,что лучше на сцене подстроить арфу,поползшую от света софитов и сквозняков,чем действовать на нервы слушателям,оркестрантам,да и себе тоже фальшивым строем

36 струн это вам не 4,и в процессе игры строй уже никак не подкорректируешь

Про это даже анекдот есть:
    -Вот вы так долго настраиваете арфу,а сколько она держит строй?
    -Минут десять или до первой открывшейся двери
    Когда чего-нибудь сильно захочешь,вся Вселенная будет способствовать тому,чтобы желание твое сбылось.

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Да, Альберто Хинастеру (если позволительно ТАК склонять его фамилию) у нас очень редко издавали в грамзаписи. Например, у меня имеется всего одна пластинка с его музыкой. Это - Концерт для струнного оркестра (соч.33, 1966 г.). "Мелодия" выпустила его (вместе с Дивертисментом для струнного оркестра Бартока на первой стороне пластинки)) в 1978 г. по лицензии CBS в исполнении Филадельфийского оркестра п/у Юджина Орманди.
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя