Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Фелисити Лотт.

Активный участник Аватар для Glassona

По умолчанию Фелисити Лотт.

Добрый день, уважаемые форумчане!

Хочется узнать ваше мнение по поводу английской певицы Фелисити Лотт (Felicity Lott). Техника у нее отточенная (как это, впрочем, у многих англичан). Но... для меня это слишком холодная техника. А как вам?
    http://www.felicitylott.de/discography.htm
    (Можно кликнуть на "audio files", чтобы послушать).

Новичок Аватар для tol_

По умолчанию Re: Фелисити Лотт.

Мне Фелисити Лотт совсем не кажется обладательницей лишь "холодной техники". На днях посмотрел на Mezzo ее сольный концерт (по-видимому, запись недавняя). Она потрясающе артистична, и к тому же сумела сохранить вокальную форму в "возрасте элегантности" (ей уже за шестьдесят!). А тем, кто хотел бы составить об этой певице более полное представление, я могу порекомендовать два видео-фрагмента из "Великой Герцогини Герольштейнской" Оффенбаха. Одна запись концертная (1996 г. в Албертхолле)
    http://www.youtube.com/watch?v=fIEmCDOargU

Другая запись недавняя - фрагмент живого спектакля (кстати, там дирижер Марк Минковский)
    http://www.youtube.com/watch?v=usq9ZmX-fJI&NR=1

По моему мнению и то, и другое - блеск!
    Последний раз редактировалось tol_; 16.10.2009 в 12:37.

Старожил Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    38

Замечательная певица, прирождённая актриса и очень милая женщина. В Грейт Британ её просто обожают...Кстати, она - Дама!
    Очаровывает в Рихарде Штраусе (песни, Каприччио, Кавалер роз), мастерски поёт Моцарта (соло в мессах, Графиня, Фьордилиджи), просто чудесно и ярко "сделала" "Человеческий голос" Пуленка, вообще хороша во французской музыке (Оффенбах, Пуленк, Шарпантье), мастер lieder (её шубертовские, шумановские и вольфовские программы очень интересны), прекрасно чувствует себя в Генделе, Бахе...
    Это такой очень "английский" голос, без особой индивидуальности,но очень стильно воплощающий музыку разных, очень разных, композиторов.
    Очень советую "Каприччио" Штрауса в виде аудио, Шуберта и Шумана на дисках Hyperion, "Человеческий голос" на Гармониа Мунди Франс, обе оперетты Оффенбаха (Герцогиню и Елену) с Минковским...
    Во всяком случае, понятно, что мне Фелисити Лотт очень нравится!

Она большой мастер и может быть очень трогательна. Послушайте ее в финальном трио из "Кавалера розы" (это вообще образцовый CD, с К. Кляйбером), в "Похождениях повесы" и в "Диалогах кармелиток".

• Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права