Здравствуйте!Почитав тему про пассакалии, я наконец-то решился задать наболевший вопрос, точнее даже не вопрос, а просьбу - просвятите, пожалуйста, неуча - расскажите что же это такое- allemande, courante, chaconne, и т.д. Какой характер должны иметь эти произведения, какой темп и какова манера исполнения? Интернет конечно безграничен, и рассказал что это вообщем-то названия старинных танцев, но применительно к инструментальной музыке- минимум) Можете рассказать, или посоветовать, что почитать? (Наверное это "проклятый" вопрос, но надо же с чего-нибуть начинать)
Аллеманда-Куранта-Сарабанда-Жига (медленно-быстро-медленно-быстро). Вы можете отталкиваться от этого
такой же вывод я сделал на слух от прослушивания записей..интересуют подробности..насколько быстро, насколько медленно? Ведь название заменяет явное написание темпа, отсюда проблемы..
А как уважаемые знающие люди относятся к "Сюитам Баха для клавира" Болеслава Яворского?
То есть, насколько я понимаю, такая книга может приниматься либо как "классика", либо как нечто уже устаревшее. Так как?
ulens, почитать ее в любом случае интересно. Держа в уме замечания глубокоуважаемых зубров.
Последний раз редактировалось Elga; 01.10.2007 в 17:01.
Причина: во избежание недоразумений
Здравствуйте!Почитав тему про пассакалии, я наконец-то решился задать наболевший вопрос, точнее даже не вопрос, а просьбу - просвятите, пожалуйста, неуча - расскажите что же это такое- allemande, courante, chaconne, и т.д. Какой характер должны иметь эти произведения, какой темп и какова манера исполнения? Интернет конечно безграничен, и рассказал что это вообщем-то названия старинных танцев, но применительно к инструментальной музыке- минимум) Можете рассказать, или посоветовать, что почитать? (Наверное это "проклятый" вопрос, но надо же с чего-нибуть начинать)
Мой Вам совет:ничего не читать. Слушайте разных исполнителей и составите свое мнение.
А как уважаемые знающие люди относятся к "Сюитам Баха для клавира" Болеслава Яворского?
То есть, насколько я понимаю, такая книга в таком возрасте может приниматься либо как "классика", либо как нечто уже устаревшее. Так как?
.
Не относя себя ни к уважаемым, ни к знающим, скажу: плохо относятся.
А почему? Фактологические ошибки, выводы на основании личной фантазии, что-то еще?
Излишние социологизация и безапелляционность. Последнее качество сильно мешало Яворскому-исполнителю, как рассказывал мне мой профессор, лично знавший его.
Мой Вам совет:ничего не читать. Слушайте разных исполнителей и составите свое мнение.
Замечательный, истинно музыкальный совет! Так и делаю..но если бы все было так просто..так нет, разные сюиты исполняют по разному, настолько по разному, что общие моменты вычленить по-моему не возможно)) (особенно любителю)) Да и не всегда доступны записи, что тоже мешает..
Как вырастить личный бренд в TikTok: опыт успешных блогеров
Привет всем! Меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением в социальных сетях в компании СММПрайм. В этой статье я расскажу про механики...
Часы давно перестали быть простым устройством для отсчета времени. Сегодня это важный элемент мужского стиля, который говорит о вкусе, статусе и характере владельца. Для жителей Минска выбор...
Давление в шинах — критически важный фактор безопасности и эффективности автомобиля, который напрямую влияет на управляемость, расход топлива и общее состояние транспортного средства. Владельцам...
Социальные закладки