Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Несколько вопросов по Finale 2006

Активный участник Аватар для Eleonora

По умолчанию Несколько вопросов по Finale 2006

Я новичок в наборе нот. Поэтому у меня есть несколько вопросов. Извините, если повторяюсь
    1) Как добавить нотные станы в уже созданный документ так, чтобы он не соединялся с предыдущим. То есть, я хочу, чтобы на одной странице у меня было несколько произведений. А при добавлении очередного нотного стана, он присоединяется к предыдущему и получается партитура:(
    2) При создании нового документа я поставила формат А4 (вертикальный вид), а как можно уже созданный документ переделать в А4 (альбомный вид)? Я пробовала переделывать в настройках страницы, на печати все отображается в альбомном виде, но на экране продолжает оставаться вертикальный. Помогите пожалуйста!

Спасибо
    Жизнь прекрасна!!!

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Несколько вопросов по Finale 2006

Чтобы в Вашем случае увеличить количество станов, нужно добавлять не их, а такты. Включите Measure Tool (кнопка с пустым тактом с паузой), в меню Measure > Add Measures > добавьте нужное количество.
    Если хотите, чтобы произведения были разделены некоторым пустым пространством, включите Page Layout Tool (кнопка с двумя страничками с загнутыми уголками) - вокруг каждого стана появится рамка с двумя хэндлами - слева (вверху) и справа (внизу). Щелкните правой кнопкой по правому хэндлу первого стана нового произведения и включите Allow Individual Staff Spacing. Затем включите Staff Tool и, ухватившись за хэндл, что появился под ключом этого стана, опустите стан вниз на нужное расстояние.
    Чтобы программа не ставила размер, ключи и ключевые знаки в конце станов (в том случае, если новое призведение начинается в другой тональности, размере и ключе), в Document Options (Ctrl+Alt+A) в Clefs выключите Display courtesy clef at and of staff system, в Key Signatures выключите Display courtesy key signature at and of staff system, а в Time Signatures выключите Display courtesy time signatures at and of staff system. Включите Measure Tool, щелкните правой кнопкой по хэндлу последнего такта (по очереди в каждом произведении) и в Barline выберите Final.
    Перевести документ в альбомный вид: Page Layout Tool > Page Size > включите Landscape.

Активный участник Аватар для Eleonora

Спасибо огромное за подробные инструкции!!!
    Все получилось!!!
    Жизнь прекрасна!!!

Новичок

Чтобы программа не ставила размер, ключи и ключевые знаки в конце станов (в том случае, если новое призведение начинается в другой тональности, размере и ключе), в Document Options (Ctrl+Alt+A) в Clefs выключите Display courtesy clef at and of staff system, в Key Signatures выключите Display courtesy key signature at and of staff system, а в Time Signatures выключите Display courtesy time signatures at and of staff system.
    Пожалуй, это нерационально. Лучше эту опцию не трогать, а включите Measure Tool, дважды щелкните правой кнопкой по последнему такту (по очереди в каждом произведении) и в окне диалога, которое появится, выберите:
    1. Barline - Final;
    2. поставьте галку Hide Cautionafy Clefs, Key and Time Signature.
    Последний раз редактировалось Ортодокс; 25.03.2008 в 20:39. Причина: очепятка

Постоянный участник Аватар для Lemen

Книжки по обучению тут
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=28139