-
19.02.2008, 12:06 #1
Вопрос к клубу флейтистов-умников.
К сожалению к таковым себя не отношу , но стремлюсь

Так вот не располагает ли клуб информацией о Сонате Фа-мажор Йогана Христиана Баха, концерте ре-мажор Вилема Блодека и Скерцо Богуслава Мартину. Соответстно записями и инфой о композиторах.
Ответ: Вопрос к клубу флейтистов-умников.
Odoletta, Вы сами попробуйте начать отвечать на эти вопросы. Может быть, и другие флейтисты заинтересуются – дополнят, поправят.
Odoletta, Вы попробуйте задать этот вопрос на . Наверняка Вам там ответят.
Вообще, почему то некоторые флейтисты-умники стесняются там появляться, и это странно. Таким форумом можно было бы гордиться, он довольно таки интенсивно развивается.
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
Я там бываю )))) хотя не флейтист и не умник.... Очень нотный раздел для начинающих помогает мне![]()
Ещё раз объясняю - умниками-заумниками были названы (или их так обозвали на форуме другого сайта) человек 10: Flute, Finezza, Флейтистка, Parfёn, sirinx, ulens, Александра Грот, Anastazja и я.
Кстати за оскорбление, а хотели именно оскорбить (почти все представлены и на том форуме под теми же никами) там почему-то никого не забанили. А ведь там очень сурьёзный админ. Я точно знаю.
Так что Вы – умница (ещё бы) и даже «заумница». И если играете на флейте – значит флейтистка. Кто на флейте не играет – не флейтист. Но, конечно в Клубе флейтистов-умников могут участвовать все.
Чето я и не подумала , что мою легкую иронию вы так серьезно воспримете, я то не со зла , а потому что впечатляют ваши познания.
А вопрос меня этот правда волнует серьезно и я ищу инфу, как найду , то конечно же поделюсь в этой теме.
Мартину где то был
вроде в Исполнении Корнеева (или Попова... )
Нашла ,правда Сонату... А "Скерцо" - это отдельное?
про композиторов - для этого есть "Гугль" и библиотека/читальный зал в консерваториях...
Вот что в сети есть про Мартину:
Импрессионизм
Богуслава Мартину
(1890- 1959 гг.)
Одним из крупнейших чешских композиторов XX в. считается Богуслав Мартину. В своих произведениях он сочетал традиции чешской классики с элементами импрессионизма и неоклассицизма. Мировую известность ему принесли оперы „Женитьба”, „Ариадна”, балет „Шпаличек” и шесть симфоний. Родился Мартину в городе Поличка, на границе Чехии и Моравии. Один из красивейших в Чехии, город основан в 1265 г. Его окружают высокие крепостные башни в форме полукруга. Золотым веком Полички стало начало XVIII столетия. К тому времени относятся самые красивые памятники в стиле барокко, в том числе городская ратуша на центральной площади. Еще раньше, в 1727 г., по проекту архитектора Максмилиана Каньки был возведен 22-метровый чумной столп: в благодарность святым, которые уберегли местных жителей от эпидемии. Это одно из красивейших сооружений подобного рода в Чехии. Период расцвета Полички закончился большим пожаром, случившимся в 1845 г. Среди немногих уцелевших зданий была городская ратуша. Власти решили ввести должность сторожевого. Он должен был вместе с семьей жить в башне костела Св. Якуба – самой высокой в городе – и предупреждать жителей о начавшемся пожаре. В этой должности и работал отец Богуслава Мартину. Так что первые 11 лет жизни будущий композитор провел в башне. Младенцем он спал в ящике комода: в маленькой комнатушке ютились его брат, сестра и родители. Семья жила очень скромно, но детские впечатления от наблюдений за жизнью из окна башни костела оказали глубокое влияние на внутренний мир Богуслава Мартину. Впоследствии, в своей парижской квартире, он хранил маленькую открытку с видом Полички, края долгих зим и ясных весен.
Светлана ЧИЧКИНА
А можно еще вопросы к "умникам"?
Меня интересует кто такие:
JOHANNES WALTER
СТАНИСЛАВ ЗАКОРСКИЙ
В.ПОПОВ
ВАЛЕНТИН ЗВЕРЕВ
НАУМ ЗАЙДЕЛЬ
А также
Hennebains и Le Roy
(у меня есть записи этих флейтистов, а информации - ноль...)
Адольф Энбен (?) (я не знаю как правильно по-русски) (Adolphe Hennebains, 1862-1914) – видный представитель французской флейтовой школы, ученик Таффанеля. В 1891-1914 солист оркестра Парижской Оперы. 1893-1913 солист оркестра Концертного общества консерватории. В 1909-1914 был профессором флейты в Парижской консерватории.
Рене Ле Рой (Renй Le Roy, 1898-1985) – выдающийся французский флейтист. Учился в Парижской консерватории. В двадцать лет Ле Рой получил первый приз консерватории. В 1919 начал играть в ведущих оркестрах Парижа, но вскоре отказался от оркестровой работы и стал солирующим музыкантом. В 1922 основал «Инструментальный Квинтет Парижа» с которым очень много выступал. Ансамбль состоял из флейты, арфы, и струнного трио. Многие французские композиторы писали для этого необычного состава. Кроме того, некоторые композиторы посвятили Ле Рою свои произведения, среди них знаменитый «Танец козочки» (1919) Онеггера.
Я думаю всех легко найти в Интернете.
Например набираем в Google– Валентин Зверев флейта. Получаем массу результатов. Смотрим первый:
Затем набираем: фестиваль "Пражская весна".
И смотрим что пишет Википедия. Оно того стоит. Посмотрите на имена лауреатов премии 1968 года. Каково?
А Попов, наверное – Николай.
Johannes Walter – отличный немец. На пиратском диске, видел своими глазами, было написано - JOBANNES WALTER.