-
21.03.2008, 12:46 #1Новичок
Радиоприёмник для "Орфея"?
Всем привет!
Прошу прощения, если вопрос уже задавался, но по поиску не нашёл. Проблема такая: хочу обзавестись радиоприёмником (или, может быть, небольшой музыкальной системой), на котором можно ловить в Москве Радио Орфей. Но вот беда: не могу найти приёмник с нужным диапазоном. Орфей в Москве вещает на 72 МГц, но у западных приёмников диапазон УКВ ниже 85 МГц, как правило, не опускается. Ну а отечественные приёмники давно, похоже, не выпускают.
Что же делать? Может, я просто не в том ценовом диапазоне ищу? Но дорогую систему сейчас купить не могу, да и ставить её некуда.
Ответ: Радиоприёмник для "Орфея"?
Я в подарок покупал пару лет назад. Но дорогой. Но хороший. Но дорогой. Но хороший. Но дорогой. Но хороший............![]()
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
- Записей в дневнике
- 35
Подарок, который Вы покупали - Sony7600 - радиостанцию "Орфей" поймать не в состоянии, т.к. он не принимает частоту 72,14 мГц, на которой вещает наша любимая станция. Из хороших малогабаритных приемников могу посоветовать Деген 1102 - он принимает частоты от 70 мГц и выше. Звук очень приличный для такой маленькой коробочки. Чуть побольше размер, но значительно лучше звук у Дегена 1121, который, к тому же, может записывать звук в формате МР3 (может записывать и по таймеру). СтОят они: 1102 - 2200-2400 рублей, 1121 - 3500-3700 рублей. Это насчет малогабаритных приемников. Можно подобрать и стационарные с российским стандартом УКВ. Их производят Samsung, LG и другие фирмы. Так что не отчаивайтесь - такие приемники есть - и подешевле, и подороже. Только надо при покупке обязательно проверить аппарат, настроившись на волну 72,14 мГц. Удачи!
У меня довольно дешевый Vitek, с полным УКВ-FM-диапазоном. И еще знаю, что полный диапазон у многих аппаратов Sony.
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."
У нас тоже Vitek... Вот только оказалось, что это - просто электрический чайник...
Ну, ладно!.. Где-то на даче должен отыскаться старый советский транзисторный приёмник "Океан"... На нём, кажется, есть и УКВ... Помнится, что это был точно не чайник... И, вроде бы, и не утюг...![]()
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Надо будет получше разобраться с нашим "Витьком"!.. Может, он тоже - чайником только прикидывается!..![]()
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Напомню, что "Орфей" недавно получил новую частоту, 99,2 МГц и если всё будет нормально, то слушать его в Москве скоро можно будет на почти любых приёмниках.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
А у меня Эленберг сдыхает. Скоро феном станет. А Орфей отродясь не ловил. Вот "Радио России" - да! Хоть это спасает. Но больше найти замену Эленбергу не могу. Эти мыльницы-бумбоксы не работают от 60-ти MHz, как мой серебристо-серенький пузатик.