Не успел я оправиться от экзальтации по телеманновским оркестровым увертюрам, как вдруг вчера попался мне диск оркестровых сюит Баха тоже в исполнении Тревора Пиннока.
Господа, это что-то удивительное! До боли знакома эта музыка, но как оригинально исполнена. Все так чистенько, аккуратненько, каждый голос хорошо "прощупывается", я просто в восторге!
Интересует, что еще он исполнял барочного. Может, даже вокального Баха?
Знаю, был Пиннок однажды и в Москве.
Пожалуйста, просветите, достойные всякого почитания, знатоки, а то в инете, кроме Вивальди op10 больше ничего не выплывает.
"Наслаждайся жизнью с женой, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей..."(Екклесиаст 9:9)
Недавно слушал концерт: среди прочего Соколов играл 23й концерт Моцарта с Бременской Kammerphilharmonie под управлением Пиннока. Незабываемый ансамбль двух мастеров! Впервые я услышал live оркестр, который звучал, как большой камерный ансамбль.
Недавно слушал концерт: среди прочего Соколов играл 23й концерт Моцарта с Бременской Kammerphilharmonie под управлением Пиннока. Незабываемый ансамбль двух мастеров! Впервые я услышал live оркестр, который звучал, как большой камерный ансамбль.
И как Вам Соколов ?
Если отвлечься от магии звука и тп
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Из того, что вспоминается сразу: Пинноком играны все клавирные концерты Баха (в том числе для двух BWV1060, трех BWV1063 и четырех BWV1065 клавиров), органные - Генделя (с Саймоном Престоном), Тамерлан; помимо Concerti Grossi Корелли - его же трио-сонаты (у меня это одинарный archiv' овский CD, где вперемешку из да кьеза оп.1 и да камера оп.2, вероятно, в природе есть и полнометражный вариант); "Король Артур" Пёрсела; Вивальди помимо оп.10 (напр. L'estro Armonico); сольно как клависинист - двойник Рамо, собрание сонат Д. Скарлатти, сюиты, партиты Баха, также, как и Гольдберг-вариации. Список - по памяти и, разумеется, неполный, но для начала... Насколько мне известно, вокального Баха не играл.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки