Тема: Фуат Мансуров
-
19.01.2003, 12:41 #1Частый гость
Фуат Мансуров
В эти дни празднуется 75-летие замечательного дирижера Фоата Мансурова. Очень бы хотелось узнать мнение о нем и его творчестве от участников форума. Никто не был на его чествовании в Большом?
- Записей в дневнике
- 83
Был Онегин в Большом театре. Зачитали телеграмму от Президента. Вот, собственно, и...
Вам он не нравится?![]()
- Записей в дневнике
- 83
Я настолько мало о нем знаю, что судить трудно. В любом случае - это дирижер, в отличие от многих других.
Ф. Ш. Мансуров
Я лично знаком с этим дирижёром. Его внук мой давний кореш. Я читал его биографию - был удивдён. Он закончил сначало физмат (!!!), потом симоническое дирижирование, мастер спорта по шахматам, по альпинизму!! Много работал в Большом театре. Кто-нибудь его слушал? Ваше мнение.
Ответ: Ф. Ш. Мансуров
Замечательный мастер, редкий профессионал, потрясающий собеседник. В свой юбилейный вечер (75) дирижировал в Большом театре *Онегина* наизусть. Пожелать хочется только одного - здоровья неизбывного на долгие времена![]()
Мы живём в такое время, когда авангард располагается сзади, а аккомпанемент выступает с сольными концертами (М.Жванецкий)
Не слушала, но Фуат Шакирович дал интервью во Львове. Интересный человек и огромный профессионал, конечно.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Ф.Ш.Мансуров- профессиональнейший Дирижер-Учитель. Работать с ним-огромное счастье, удовольствие, и повышение квалификации. Он дает возможность оркестранту реализоваться. Дай Бог ему здоровья!
Имею честь сообщить , что Уважаемый Фуат Шакирович в консерватории учил меня играть в оркестре, вел студенческий оркестр у нас, тогдашних студентов, и благодаря его урокам я сейчас без проблем могу играть с любыми дирижерами и оркестрами.
Пару раз приезжал на гастроли к нам во Львов, где я имела удовольствие общаться с ним.
Это Мастер!
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья на долгие годы гастролей во Львов и по миру!![]()
ансамбль старинной музыки
http://www.lviv-menestreli.lviv.ua
Уважаемые коллеги! Вопрос, может, и не совсем в тему, но все-таки... Ф. Мансуров учился, среди прочих, у Л. Гинзбурга. Нет ли у кого-нибудь фотографии Лео Морицевича, этого замечательного педагога? Она необходима для книги воспоминаний о Мансурове. Буду весьма признателен!..