-
24.07.2005, 14:45 #1
Любимые прелюдии и фуги (ХТК) Баха!
Раз уж высказались по поводу сонат Бетховена,то я подумала,что неплохо бы было таким же образом замахнуться на другой глобальный шедевр-ХТК Баха.предлагаю назвать 10 любимых прелюдий и фуг! для меня,например,это:C-dur,es-moll,f-moll,a-moll,b-moll-1T.D-dur,dis-moll,g-moll,A-dur,H-dur-2T.
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Re: Любимые прелюдии и фуги(ХТК)Баха!
1,2,3,9,16,23,24 - навскидку.
Особо подчеркну: 16 - у Рихтера. Гленн Гульд в ней вообще не впечатляет. Тьюрек - просто никак. Не уверен, что слышал ее еще у кого-то...
А вообще спасибо за тему. Теперь я знаю,что буду слушать сегодня вечером: )))
Си-минорная из прервого тома у Рихтера. Аж слезу вышибает!
Люди! Это уже не смешно! Может еще в города поиграем?
ну а что плохого-то?простой обмен мнениями и вкусами.иногда полезно и интересно.Сообщение от Gleb
Я терпел, терпел, да не вытерпел!
Нечего из Баха хит-топ-парады устраивать!!!!
![]()
"Тренируйтесь лучше на....ком-нибудь другом"(с)
Ну, тут нигде не указано, что цель темы - определение лучшего. Просто назовите самое любимое.Сообщение от Cardinal
А у меня нет полного ХТК.![]()
Красота противостоит не «безобразному», а «фальшивому»...
А это и не хит-парад!если успели заметить-точно такую же тему открыли про сонаты Бетховена.почему-то там вы так рьяно не высказывались...если вам не интересно-просто не пишите не заходите сюда-никто не принуждает.Сообщение от Cardinal
а мне интересно мнение других!
![]()
Bravo,Kampa!Сообщение от Kampanella
Etot stil' navevaet na menia prijatnie vospominanija(ti menia ponimaesh).
Tak derjat'!!!
انا مهما كبرت صغير
انا مهما عليت مش فوق
موش ممكن يوم نتغير
دبي الدنيا غروب و شروق
عمرو دياب
Dis-moll и fis-moll из II тома. А вообще я последнее время перешла на "Искусство фуги". Такой концентрат полифонии. И играть здорово, когда выграется.
Свободу пианистам!
Любить их нетрудно, вот понимать... Я ищу специальную книгу о WTC.(только не наших авторов) если кто знает л такой книге пусть укажет.
Поговорим об исполнителях: Сам предпочитаю Гульда всех других, и не без основаниях, никто так не ведет темы как он, и штрихи у него уникальные, еще не забывайте - без педали!
С записью рихтера я давно знаком, вот Фейнберга не слушал. есть еще хороший запись Шиффа, но по масштабу он уступает вышеуказанных, как и Фельцман, которого слушал на концерте в Тбилиси (играл только I том)
А из клавесинистов - гениальная интерпретация у Ванды Ландовской.
Мне интересно в Москве в последнее время играл кто небудь целиком или хоть один том?