Результаты опроса: Темирканов или Гергиев?
- Голосовавшие
- 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Темирканов или Гергиев?
-
22.06.2008, 18:15 #1
Темирканов или Гергиев?
Опрос создан, в основном, для петербургских форумчан.Это опрос не о том,кто из двоих более великий.Просто проголосуйте за того ,кого считаете нужным.
- Записей в дневнике
- 5
Ответ: Темирканов или Гергиев?
кто лучше Александр III или Николай II?
Н.
Проголосовал за Темирканова.
Живьём пока его и его петербуржцев послушать не доводилось...
Мравинского, увы!.. - тем более!.. :(
А это было б - О-о-о-о-о!.. Но, увы!.. :(
И даже вот и Темирканова пока живьём не слышал...
В записях, конечно, слушал, ещё с давних пор имеется в домашней фонотеке несколько пластинок... Немного, надо сказать, с Темиркановым "Мелодия" выпускала записей в своё время на виниле, но кое-что всё-таки у меня есть...
А в последнее время концертирует Темирканов - впечатление такое - гораздо меньше, чем Гергиев (особенно в России!..). И на компакт-дисках как-то чаще Гергиев попадается...
На Гергиева в Москве уже несколько раз ходил. Последний раз - в рамках традиционного Пасхального фестиваля, в конце апреля в БЗК (на 7-ю Малера)... Впечатление в общем и целом - вполне... Хотя... Ну, да ладно! Это пусть профессионалы разбирают!..
Мне только каэцца (как выражался наш замечательный сатирик Аркадий Райкин), что маэстро Гергиев слишком как-то много... ну, что-ли суетится... Вообще.. Не за дирижёрским пультом!.. Там он - как раз смотрится - очень даже!.. А, так сказать - по жизни...
Поэтому теперь вот еду в Питер, где 13-го иду на Темирканова...![]()
Билет мне уже взяли.
13-го июля с.г., на закрытии сезона, в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии будут исполнены п/у Юрия Темирканова: "Картинки с выставки" (в оркестровке Равеля) и фрагменты и арии из "Бориса" (арии споёт Паата Бурчуладзе, бас).
Ожидаю от Темирканова и его петербуржцев бОльшего эстетического наслаждения, чем от Гергиева... Дай Бог, чтоб я не ошибся!..![]()
Последний раз редактировалось JohnLenin; 24.06.2008 в 03:04.
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Редкостно мутный опрос.
Музыкально?
По значению в аспекте мировой революции?
Как?
- Записей в дневнике
- 5
С 1976 по 1988 год он был художественным руководителем и главным дирижером Кировского (ныне Мариинского) театра оперы и балета. Под его руководством в театре были осуществлены такие этапные постановки, как «Война и мир» С. Прокофьева (1977), «Мертвые души» Р. Щедрина (1978 ), «Петр I» (1975), «Пушкин» (1979) и «Маяковский начинается» А. Петрова (1983), «Евгений Онегин» (1982) и «Пиковая дама» П.И. Чайковского (1984), «Борис Годунов» М.П. Мусоргского (1986), ставшие значительными событиями в музыкальной жизни страны и отмеченные высокими наградами. На эти спектакли мечтали попасть меломаны не только Ленинграда, но и многих других городов!
Художественный руководитель Большого драматического театра Г.А. Товстоногов, послушав «Евгения Онегина» в Кировском, сказал Темирканову: «Как хорошо в финале вы расстреливаете онегинскую судьбу...» (после слов «О, жалкий жребий мой!»).
С коллективом театра Темирканов неоднократно выезжал на гастроли во многие страны Европы, впервые в истории прославленного коллектива – в Англию, а также в Японию и США. Он первым ввел в практику симфонические концерты с оркестром Кировского театра. Ю. Темирканов с успехом дирижировал на многих прославленных оперных сценах. (с)
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте
На мой взгляд, это ни в какое сравнение не идёт с тем, что сделал Гергиев. Всё, что представляет из себя театр сегодня (как музыкальная часть, так и административная, и территориальная) - процентов на 80% заслуга Гергиева. Я даже считаю (не только я), что менеджерские способности В.А. намного опережают его же дирижёрские. Его оркестр - единственный, наверное, в России, куда играют конкурс не то что иногородние - даже иностранцы.
Если рассматривать тему исключительно через призму Мариинского театра, мой голос однозначно за Гергиева.
Правду говорить легко и приятно (с) М.Булгаков