Приоткройте завесу секретности! 1)положение Д.ОТНОСИТЕЛЬНО ножки ПОДСТАВКИ,влияние угла наклона, смещения верней и нижней части Д.на тембр,размеры...,и т.д..Я,увы,далеко не МИША ЭЛЬМАН,но, как и ОН, "болею" тембром,но, в отличие от НЕГО,никогда не мог сформулировать мастерам требований к звуку.В итоге иногда сам "ищу"...Это Очень тонкая работа,но ИНТЕРЕСНО как в детстве !Понимаю -это самодеятельность,но-Не ругайте старика!
Приоткройте завесу секретности! 1)положение Д.ОТНОСИТЕЛЬНО ножки ПОДСТАВКИ,влияние угла наклона, смещения верней и нижней части Д.на тембр,размеры...,и т.д..Я,увы,далеко не МИША ЭЛЬМАН,но, как и ОН, "болею" тембром,но, в отличие от НЕГО,никогда не мог сформулировать мастерам требований к звуку.В итоге иногда сам "ищу"...Это Очень тонкая работа,но ИНТЕРЕСНО как в детстве !Понимаю -это самодеятельность,но-Не ругайте старика!
Душка должна стоять позади подставки в 5 мм от нее строго перпендикулярно декам, и должна плотно прилегать к декам с обеих концов. Все передвижения душки с целью что-то изменить это баловство. (Мнение не столько мое, сколько достаточно компетентного мастера, которому я доверил поставить душку в своей скрипке. Результат при таком подходе с учетом моих требоаваний к звуку оказался более чем положительным, в.т.ч. с тембром всё нормально)
Последний раз редактировалось amati; 28.07.2008 в 22:45.
Причина: опечатки
Все передвижения душки с целью что-то изменить это боловство.
браво.
Сообщение от A. Vivaldi
(Мнение не столько мое, сколько достаточно компетентного мастера, которому я доверил поставить душку в своей скрипке. Результат при таком подходе с учетом моих требоаваний к звуку оказался более чем положительным, в.т.ч. с тембром всё нормально)
Сергей Ноздрин. Я и написал что мнение не мое, но я с ним согласен, учитывая результат в моём случае. А Вы не согласны?
конечно нет.
Иначе бы я не ходил несколько раз к мастеру, чтобы он мне нашёл оптимальное положение для моего инструмента. Милеметровый сдвиг может оказать влияние на звук. Именно поэтому такую работу следует доверять не "столяру", а мастеру обладающим навыками игры.
конечно нет.
Иначе бы я не ходил несколько раз к мастеру, чтобы он мне нашёл оптимальное положение для моего инструмента. Милеметровый сдвиг может оказать влияние на звук. Именно поэтому такую работу следует доверять не "столяру", а мастеру обладающим навыками игры.
Тогда не знаю что Вам ответить, вроде мастер знающий, его скрипки стоят 12 тыс. евро вроде. Да и моя скрипка с его душкой стала лучше звучать, но там есть конечно свои проблемы, которые возникли непонятно от чего. А так он мне сказал приехать в октябре чтоб на слух немного подвигать душку, а в целом сказал что она должна стоять ровно.
По-существу ответил только Vivaldi,благодарю,но хотелось ещё информации,это полезно всем,а 5мм от подставки-не далековато-ли?
Интересно, вы пишите на форум для того, чтобы получить профессиональную информацию или чтобы первый попавшийся желающий ответил вам неважно что?
Про душку - не трогайте её и не двигайте сами. Доверьтесь только ХОРОШЕМУ мастеру. В Москве я бы доверил свой инструмент 5-6 мастерам (это с натяжкой, т.к. доверяю только одному!) Душка должна ПРИМЕРНО находиться на расстоянии своего диаметра от подставки. От положения душки зависит 90% звука! если инструмент правильно сделан и подставку делал не шарлатан, то от душки зависит почти всё.
Про Ноздрина - мастер - непрофессионал, но способный. В поисках звука. К сожалению плюёт на материал (или экономит?) и зря - из ..... конфетку так сказать....
Цена скрипок (за которую покупали его инструменты) достигает 4 тыс. долларов, сейчас может быть чуть выше. Звук, по моему мнению, как на сковородке. Очень уж плохое дерево.
конечно нет.
Простите, nikas, немного вас поправлю - миллиметровый - это на контрабасе. Достаточно коснуться душки, чтобы изменить звук. Это большое мастерство - знать и чувствовать как надо поставить душку. Причём, на каждом инструменте абсолютно по-разному. Я знаю основные правила, но никогда туда сам не полезу.
Как вырастить личный бренд в TikTok: опыт успешных блогеров
Привет всем! Меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением в социальных сетях в компании СММПрайм. В этой статье я расскажу про механики...
Часы давно перестали быть простым устройством для отсчета времени. Сегодня это важный элемент мужского стиля, который говорит о вкусе, статусе и характере владельца. Для жителей Минска выбор...
Давление в шинах — критически важный фактор безопасности и эффективности автомобиля, который напрямую влияет на управляемость, расход топлива и общее состояние транспортного средства. Владельцам...
Социальные закладки