Страница 1 из 12 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 118

Тема: Опросный лист: Любовь. Дружба. Распутство.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Опросный лист: Любовь. Дружба. Распутство.

В навёрстывании весны... немного накропал. Вопросы не праздные, действительно интересуюсь. Буду весьма признателен за ваши ответы. Хотелось бы, чтобы они были неодносложными)))

01. Что Вы цените в настоящем друге?

02. Есть ли для Вас различие между друзьями и приятелями? В чем они?

03. Как много у Вас друзей? Как много приятелей?

04. Разделяете ли Вы точку зрения относительно того, что друзья могут идти с детства, со школькой или студенческой скамьи, но в более сформировавшемся возрасте рождение дружбы практически невозможно?

05. Как часто некогда Ваши возлюбленные, при угасании отношений, становятся (становились) Вашими друзьями?

06. Возобновлялись ли у Вас отношения с любимыми после продолжительного разрыва? Если возобнавлялись, становились ли они прочнее, или заканчивались таким же, если не большим, крахом?

07. Когда Вы (были) влюблены безответно, Вы предпочтете (предпочитали) исключить всякое общение с объектом своей любви, или видеть его, как и прежде, общаться с ним, сознавая всю бесперспективность свою?

08. Влюблялись ли Вы постепенно, открывая для себя человека, или для Вас практически всегда имело место очарование с первой-второй, от силы - третьей встречи?

09. Что для Вас изначально являлось большей доминантой в предмете любви – внешность человека или его внутренняя составляющая?

10. Вас очаровывают (очаровывали) более стервозные натуры, или "домашние"?

11. Имеет (имело) ли для Вас значение, насколько распутный образ жизни был у человека до встречи с Вами?

12. Распутство – это черта натуры, или отчаяние, вызванное сколько-нибудь долгим отсутствием любви?

13. Как долго Вы приходите (приходили) в себя после разрыва отношений (если бросали Вас)?
    Последний раз редактировалось Roussakoff; 01.08.2008 в 12:59. Причина: мат

По умолчанию Ответ: Опросный лист: Любовь. Дружба. Распутство.

1. Искренность.
    2. Приятели помогают убить время.
    3. Друзей мало, приятелей практически нет.
    4. Нет.
    9. Второе.
    12. Это невротический синдром, признак фаллически-нарциссического характера. В случаях, когда дело ограничивается флиртом, кокетством и дальше заигрываний не идет,- признак истерического характера.
    Меньше думать. Больше чувствовать.

1. Честность, умение пойти на компромисс.
    2. Друг - это человек, с которым ты связан не только общими интересами, увлечениями, но и духовно, на которого можно положиться в беде. Приятель - это просто хороший знакомый, "и не друг, и не враг, а так".
    3. Настоящих друзей мало, а приятелей, хоть отбавляй.
    4. Нет, не разделяю. Настоящая дружба не обязательно завязывается в юношеском и детском возрасте. Ведь не всегда получится встретить человека похожего на тебя. Очень часто - дружба в школе вынужденная, дети не хотят стоять в сторонке, быть не как все.
    5. Никогда.
    6. Нет.
    7. Когда влюблюсь безответно, отвечу.
    8. Постепенно.
    9. Гармония внешности с внутренней составляющей.
    10. Тяжелый вопрос. Люди, у которых глаза горят. От них излучается положительная энергия, а не полная апатия ко всему.
    11. Да.
    12. Распутство - это недружба с головой, желание заявить о себе, так как по-другому не получается.
    13. Жизнь не заканчивается, зачем горевать, ведь все, что происходит, все к лучшему. Нужно выжать максимальную пользу из произошедшего.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Infinity Посмотреть сообщение
    ...
    12. Это невротический синдром, признак фаллически-нарциссического характера. В случаях, когда дело ограничивается флиртом, кокетством и дальше заигрываний не идет,- признак истерического характера.
    Infinity, взять хотя бы меня: я довольно-таки <удалено модератором> распутная натура, причем большими периодами. Да, думаю, своего рода невротический синдром в этом есть, но с фаллически-нарциссической составляющей, по крайней мере, в моем случае, это не связано никак. После признания в первой части, как понимаете, нет смысла лукавить во второй)))

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    В навёрстывании весны... немного накропал. Вопросы не праздные, действительно интересуюсь. Буду весьма признателен за ваши ответы. Хотелось бы, чтобы они были неодносложными)))
    1. В настоящем друге я ценю открытость и не-напряжность - возможность открыться другу в любое время в любом состоянии о любой проблеме, самой неразрешимой. Так же я стараюсь этому принципу следовать и в случае, когда этот друг - я.
    2. Безусловно, друзья и приятели разнятся. Друзей - поменьше. Но настоящими друзьями можно быть даже на расстоянии. Моя любимая подруга вышла замуж в другой город. Мы видимся раз в месяц. Но нам это никак не мешает. От этого дружба не пострадала. А приятелей у меня пруд пруди. Приятели - люди очень полезные и душевные. Можно жить как с ними, так и без них. А вот без друзей - нельзя.
    3. Настоящих друзей у меня...три? пять? ну так. А приятелей, если начну считать и перечислять по именам, утомлю читателей Ну очень много.
    4. Со школьной скамьи у меня, конечно, есть друзья, но они как-то остались по переписке только. А в довольно зрелом возрасте у меня появились аж две ближайших подруги. Так что возраст - не помеха
    5. Я со своими бывшими обычно остаюсь "друзьями". Но мы не дружим. Но и не враги.
    6. Никогда еще не получалось поругаться, уйти, а потом помириться и вернуться. Но кто его знает, может, все еще спереди?
    7. К сожалению, зачем-то старалась пытаться увидеть, надеяться на что-то...Хотя, разумный вариант - первый.
    8. О, как только я не влюблялась! В последний раз - открывая для себя человека постепенно. Но было когда-то и с первого взгляда!
    9. Тоже по-разному: и внешняя, и внутренняя...
    10. "Домашние", если можно так сказать. Стервозин не люблю.
    11. Не знаю, что назвать распутством. Частые романы, которые всегда по любви, или просто зов плоти?....Раньше точно знала. С возрастом этот вопрос становится все более непонятным.
    12. А пока снова не влюблюсь до потери пульса!

Андрей, если чем-то Вам этот опросник помогает, то это здорово! Мне, кстати, очень интересно было подумать над Вашими вопросами....
    Последний раз редактировалось Roussakoff; 01.08.2008 в 13:02. Причина: мат

Цитата Сообщение от Княжна Посмотреть сообщение
    11. Не знаю, что назвать распутством....

Могу рассказать и показать во всех подробностях.
    Наставляю на путь истинный заблудших овечек.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Spirito Посмотреть сообщение
    Могу рассказать и показать во всех подробностях.
    Я раньше тоже думала, как Вы. Теперь сомневаюсь, не все так однозначно. Что для одних очевидно распутство, для других - неотъемлемый образ жизни, для третьих - болезнь, для четвертых - смертный грех...ну и т.д.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Княжна Посмотреть сообщение
    Я раньше тоже думала, как Вы. Теперь сомневаюсь, не все так однозначно. Что для одних очевидно распутство, для других - неотъемлемый образ жизни, для третьих - болезнь, для четвертых - смертный грех...ну и т.д.
    Грех.В конечном счете человек чувствует пустоту и одиночество и такой радости, как от близости во взаимной любви ,не даст.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Грех.В конечном счете человек чувствует пустоту и одиночество и такой радости, как от близости во взаимной любви ,не даст.
    Грех однозначно. Да. Что же делать, когда взаимная любовь происходит снова и снова?...

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Елена, поток не о моральных нормах. Мы все знакомы с тем, как хорошо и как надо. Только здесь - о реальной жизни, с ее неоднозначностью, сложностю, порой, запутанностью. Я предложил каждому желющему поделиться своим личным опытом, а не писать, как дОлжно относиться к жизни и по каким заповедям выстраивать ее. Каждый из нас может поучить другого нравственным постулатам, и подобрать под поступок, или образ жизни, штамп. Только зачем?

• Страница 1 из 12 1211 ... ПоследняяПоследняя