-
16.10.2008, 19:18 #1Новичок
Как оцифровать запись с аудиокассеты?
Помогите "чайнику"! Подскажете, пожалуйста, как оцифровать записи с аудиокассеты? Какие программы нужны? Очень нужно... Пока на уроке перемотаешь запись туда-назад, занимает много времени.
- Записей в дневнике
- 1
Ответ: Как оцифровать запись с аудиокассеты?
МУЗА2008, для начала попробуйте сделать это средствами Windows
Пуск--все программы--стандартные--развлечения--звукозапись
Должно получиться, я пробовал...
Более профессионально--попробуйте программку Exact Audio Copy
Далее. вам непременно захочется перевести полученную запись в другие форматы, для этого есть неплохая программка Easy CD-DA Extractor
- Записей в дневнике
- 1
Я писал с помощью EAC
На вкладке Сервис жмем на кнопку Записать WAV файл.
Выскакивает окошко индикатора уровня записи:
![]()
Спасибо вам, друзья, за подсказку!Пожалуй попробую всё!!!! А какие требуются соединительные провода или шнуры?
Для начала нужно приобрести достойный звуковой инткрфес/конвертор (звуковую карту).
Из программ могу посоветовать Samplitude - завписывает, сохраняет в любом формате, позволяет обрабатывать, очень качественно записывает на CD.
Когда я сталкиваюсь с подобной задачей, я, естественно, использую мой рекордер:
Беру стереокабель с миниджеком (3,5 мм) стерео на обоих концах, один втыкаю в гнездо 3,5 мм рекордера, а второй - в гнездо линейного выхода магнитофона. В рекордере выбираю этот вход, выставляю параметры записи WAV 44,1 кГц 24 бит. Потом нахожу самое громкое место фонограммы и выставляю уровень, при котором красные светодиоды (индикаторы клиппинга) ещё не мигают.
Рекордер при записи питается от батареи - это исключает какие-либо наводки от сети. Желательно магнитофон тоже при этом питать от батареи.
Затем включаю рекордер и магнитофон и иду по своим делам. Через час возвращаюсь, переворачиваю кассету. Ещё через час возвращаюсь - фонограмма уже записана в рекордер.
Остаётся переписать фонограмму на жёсткий диск компьютера, отрезать (в аудиоредакторе, например, в "Sound Forge" или в бесплатном "Audacity") "хвосты" до- и после самой записи, разделить на отдельные треки и перевести в формат 16 бит. После этого - треки либо записываются на CD, либо конвертируются во FLAC или в MP3 (с помощью Foobar2000) - смотря что требуется.
Тот же самый порядок действий при перезаписи с пластинки или с минидиска, если у последнего отсутствует возможность цифровой перезаписи.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
а я просто брал тюльпан и 2 переходника с тюльпана на 3.5 мм.(наушники).потом соединял-1 конец в выход магнитофона,другой-в микрофон компа.затем просто запись Адобом.дедовский способ.качество не самое лучшее,но как правило кассеты такие грязные,что потом после перекатки звучит намного лучше.кассета просто мало живет,как и пластинка.не думаю,что стоит так качественно цифровать.по крайней мере для часто используемых кассет.
Ну, если на качество совсем наплевать, можно и так... Я когда-то тоже так пробовал, но в таком случае лучше уж не микрофонный вход, а линейный! Тем более, что микрофонный вход на дешёвых картах обычно моно.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
СПАСИБО!!!!![]()
Я так подозреваю,что автор сего поста не имеет дома не то что цифрового рекордера,но и звуковой платы в компьютере!Я думаю,что для уроков музлитературы в ДМШ сию задачу можно решить даже со встроенным в материнку звуком,у подавляющего большинства это-Realtek .Во всяком случае,когда мне дома по каким-то причинам некогда включать все эти USB-шные супер-пупер и задача не определена созданием фонограммы профессионального качества,я вполне обхожусь встроенным кодеком и программой Steinberg WaveLab v.5.01b.Нужно приобрести переходник ,который бы позволил заводить сигнал собственно с магнитофона на комп.В комп соответственно пойдёт мини-джек 3,5.А вот с магнитофона...Если это дека,то "тюльпаны" RCA,если что-то советское-то переходник должен иметь "маму" Din,то бишь европейскую...А вот если в качестве магнитофона музцентр,то не факт,что с него вообще удастся взять сигнал,есть ещё экземпляры даже без выхода на наушники...Если же линейных выходов или дополнительных нету(обычно доп.выходы обозначаются AUX),а есть выход на наушники,то нужно пробовать сигнал с этого выхода.Почему WaveLab? В этом редакторе есть уже неплохие средства для чистки старых записей,возможности эквализации ит.д.К тому же программа "стыкуется" с кодеком,признавая в нём рабочее устройство ввода-вывода звука.Более ранние версии не рекомендую,если Ваш дисковод приобретён недавно-может быть,что прога не захочет "видеть" в нём пишуший привод.Вот и всё,в принципе.