Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Почему не могу в Finale писать русским шрифтом?

Question Почему не могу в Finale писать русским шрифтом?

Люди добрые! Помогите разобраться с проблемой! У меня Finale 2007 не понимает русский шрифт - что делать? У подруги на комп поставила мою версию программы - пишет по русски! Подскажите, почему на моем компе вместо русского текста - абракадабра...???
    Пожалуйста, помогите...

безусловная чудачка Аватар для Узюм

По умолчанию Ответ: Почему не могу в Finale писать русским шрифтом?

Цитата Сообщение от duet-music Посмотреть сообщение
    Люди добрые! Помогите разобраться с проблемой! У меня Finale 2007 не понимает русский шрифт - что делать? У подруги на комп поставила мою версию программы - пишет по русски! Подскажите, почему на моем компе вместо русского текста - абракадабра...???
    Пожалуйста, помогите...
    Зайдите в настройки шрифта (меню "Текст"), предварительно выделив написанное, и выберите там кириллицу.
    Можно кириллицу задать в опциях, но тогда латиницу придется так подправлять.

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Зайдите в настройки шрифта (меню "Текст"), предварительно выделив написанное, и выберите там кириллицу.
    Можно кириллицу задать в опциях, но тогда латиницу придется так подправлять.
    Огромное спасибо за помощь! С текстом теперь все понятно...
    Но вот в чем еще проблема: при создании нового документа, заполняю название произв. на русском, композитора и т.д. При просмотре в режиме "Page View" я не могу выделить этот текст (который у меня абракадабра!), т.к. эти данные находятся в свойстве документа. Смотрю "File info" там все читается конечно на русском, а вот на самом документе ну и при печати - иероглифы... Подскажите пожалуйста, как сделать кириллицу основной кодировкой для Finale? Не могу найти где поменять кодировку... Пожалуйста, помогите!

Вы, наверное, Wizard'ом начинаете документ? Я как-то не привыкла им пользоваться, оформляю все "от руки" через "Default document".
    К тому же работаю в 2005 версии, так что путь подскажу только примерный.
    В 2005 нужно было зайти в меню Options -> Document options -> Fonts и задать шрифт для Text blocs и прочих пунктов текстового ввода. И была установка стандартных шрифтов где-то в меню File или Edit или View (точно не помню, не пользовалась, она просто попадалась на глаза).
    В 2007 кое-какие пункты меню сменили название, но путь примерно тот же.

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, Wizard'ом начинаете документ? Я как-то не привыкла им пользоваться, оформляю все "от руки" через "Default document".
    К тому же работаю в 2005 версии, так что путь подскажу только примерный.
    В 2005 нужно было зайти в меню Options -> Document options -> Fonts и задать шрифт для Text blocs и прочих пунктов текстового ввода. И была установка стандартных шрифтов где-то в меню File или Edit или View (точно не помню, не пользовалась, она просто попадалась на глаза).
    В 2007 кое-какие пункты меню сменили название, но путь примерно тот же.
    Огромное спасибо за помощь! Теперь название документа получилось исправить..., но в програмных опциях настройки не сохраняются. Ну да ладно ... и это уже оч хорошо, главное, что теперь знаю способ как все исправить! Еще раз благодарю за помощь!

Цитата Сообщение от duet-music Посмотреть сообщение
    ...но в програмных опциях настройки не сохраняются. Ну да ладно ...
    Я давно уже пошла на поводу у собственной лени и, "настроив" один документ, остальные создаю на его основе через "Сохранить как". Стираешь ноты и прочие тексты, а созданные значки и заданные установки остаются. Дополнить и подправить - это не заново оформлять.

Постоянный участник

"Я давно уже пошла на поводу у собственной лени и, "настроив" один документ, остальные создаю на его основе через "Сохранить как". Стираешь ноты и прочие тексты, а созданные значки и заданные установки остаются".

Имеет смысл пойти на её поводу чуть дальше. Убрать 1! раз всё лишнее из файла, назвать его как-нибудь, сохранить как FTM-файл (а не mus) в папку templates. В дальнейшем открывать его: file-new-new from templates (пишу по памяти). Запоминаться такой файл будет как mus. В этом случае стирать ноты и прочее не придётся, а все настройки останутся незыблемыми. Ваш шаблон готов.

Цитата Сообщение от Mixator Посмотреть сообщение
    Имеет смысл пойти на её поводу чуть дальше. Убрать 1! раз всё лишнее из файла, назвать его как-нибудь, сохранить как FTM-файл (а не mus) в папку templates. В дальнейшем открывать его: file-new-new from templates (пишу по памяти). Запоминаться такой файл будет как mus. В этом случае стирать ноты и прочее не придётся, а все настройки останутся незыблемыми. Ваш шаблон готов.
    Я когда-то пробовала открывать шаблоны и обнаружила, что они сильно увеличивают объем файла. При тогдашней манере таскать файлы на дискетах это было серьезным минусом. Так и не сложились у нас с шаблонами отношения.
    А стереть - нет ничего проще. Ctrl+A и "Красным паровозиком" - Clear items->Everything. Все! Только текстовые заголовки остаются, которые просто перебиваешь на другие слова.

Постоянный участник

Не замечал, чтобы из-за этого у меня увеличивались объёмы файлов.

И всё же просто открывать файл - это гораздо проще, быстрее и удобнее. А объёмы могли расти из-за того, что файл запоминался у вас ещё и в формате bak, о чём Финал не предупреждает и эти файлы вам не показывает (вместо mus назначьте - показывать все файлы).
    Может в этом дело?
    Я давно отключил у себя это дублирование за ненадобностью.
    А при нынешних размерах винчестеров и флэшек говорить об объёмах - не актуально.
    Все мои попытки работать с готовыми заводскими шаблонами Финала убедили меня в том, что в их настройках запрограммировано слишком много "нельзя". Если сделать с нуля свой собственный шаблон, то эти "нельзя" отпадают автоматически.

И всё же просто открывать файл - это гораздо проще, быстрее и удобнее.
    Привычка, сэр. Условный рефлекс сформировался и нет собачке особой нужды менять его на другой.
    Из опыта общения с наборщиками нот я давно поняла, что есть среди них сторонники задать все возможные настройки автомату. Даже аппликатурные значения вбивают по нескольку вариантов - для разного положения возле ноты: два часа, мол, повозишься с настройкой, зато потом они одним щелчком ставятся в нужное место. Кто любит попа, кто - попадью...

Не замечал, чтобы из-за этого у меня увеличивались объёмы файлов.
    ... А объёмы могли расти из-за того, что файл запоминался у вас ещё и в формате bak, о чём Финал не предупреждает и эти файлы вам не показывает (вместо mus назначьте - показывать все файлы).
    ...
    Я давно отключил у себя это дублирование за ненадобностью.
    Нет, увеличивался объем именно файла с шаблоном. Впрочем, давненько это было. "Баки" же я не отключаю и показ их тоже. Пару раз выручали, когда случайно пропадал основной файл. Да и не мешают они. Удаляю их, когда работа завершена и все тут.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя