Тема: Вильгельм Кемпф
-
04.03.2003, 23:16 #1Новичок
Вильгельм Кемпф
Что вы можете сказать по поводу Кемпфа как интерпретатора Бетховенских сонат?
Не слижком ли не по-бетховенски? (я слышал только ранние - nos. 1-7)
Читал, что медленные части - удачные.
Не очень понял почему я так читал
Также, действительно ли у него удачный Шопен?
И вообще, что у него удачного?
По-бетховенски - истинно, непричесанно - раннние сонаты - Бакхауз (кроме медленных частей - фразировочка цыганская, увы)
Эвзебий спрашивает:Жаль, что никто из профессионалов не откликнулся. Очень хотел бы сравнить свои впечатления с мнением специалистов.И вообще, что у него удачного?
Дело в том, что сейчас В.Кемпф кажется мне совершенно замечательным, может быть лучшим исполнителем Шумана.
В его интерпретации необыкновенно тонко сочетается наивность и эмоциональность молодого композитора с опытом и некоторой суховатостью "пожилого" исполнителя. Человека, который сам испытывал эти чувства, еще помнит их; они сохранили в его душе свою чистоту и греют его сердце, но уже не жгут так, как когда-то. И, играя, он выражает не только чувства композитора, но и свою печаль об утраченном.
Только надо суметь услышать это в интерпретации и оценить. А для этого, боюсь, надо "не поле перейти".
И поверьте, что и исполнение ранних бетховенских сонат "по-бетховенски" через два-три десятка лет будет означать для вас не совсем то, что сейчас.
Если, конечно, все эти годы не только в ноты смотреть.
Но, по-моему он их не просто не по-бетховенски играет, но и откровенно небрежноСообщение от Посторонний
![]()
А за информацию про Шумана - спасибо, учтем. Стиль игры Кемпфа все же романтичный...
Hotya, izvinite, no fis-moll'nuyu sonatu on igraet prosto po-svinski... :(Сообщение от Эвзебий
I s tochki realizatsii vozmozhnostey muzyki Schumana vsyo zhe napr. Radu Lupu s Kreislerianoy/Humoreskoy/Kinderszenami kuda luchshe... Hotya, razumeetsya, s tochki zreniya "romantichnosti igry" Lupu proigryvaet...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
A drygoi Kempf? Molodoi? Slichila tolko v zapisi- velichiia ego ne ponimay : nebregno, priamolineino , s iavnimi protiv teksta. Ne znay, moget vgivuy u nego kakaia- nibyd chydovichnaia energetika??
Kak- to v zapisi dali iz BZK ego konzert, 3 Ballada Chopena- prosto 2 na ekzamene v libom vuze- kochmar!!!
izviniays za modyliaziy. V.Kempf s Chumanom na moi vzgliad otlichno.
Где-то в конце 70-х - начале 80-х Кемпф стабильно держал первое место по опросам европейских музыкальных критиков, пока его не сменил Поллини. Второе место менялось. На третьем так же стабильно был Рихтер...Поневоле вспомнил легенду о Гомере
![]()
За что?!Сообщение от regards
Не люблю я всякие ююююю
Это Фредди? Не знаю, не слышал... Говорят, популярный.Сообщение от Alvi