Можно определить мануфактура или мастер? Надеюсь, не дрова? Имеет ли ценность? Если не имеет, стоит ли её ремонтировать, для собственного употребления?
Вроде как тот кто её продал, предполагал, что она трофейная из Германии, давно это было.
Накладки для грифа не было (прилеплена самодельная, буквально соплями). Подгрифок не родной, подбородник тоже.
Была найдена на чердаке под вековым слоем пыли в разбитом виде (нижняя дека расклеилась и каждая половинка вывернута была, склеена эпоксидкой сухариками, все рассохлось, гриф вывернут был непойми как, в общем собрана по кусочкам). Отец ее отремонтировал, много возился, распаривал деки и склеивал все, отчищал эпоксидку и т.п. Лаком закрывал только щербатины, т.е. полностью не перекрывал. Так как пришлось счищать эпоксидку на нижней деке, на ней нового лака больше всего.
Плохо вот клей (столярный) оказался не очень хорошим и сейчас деки опять немного отклеились от сухости. Поэтому еще вопрос: какой лучше клей использовать, а точнее где его лучше достать, чтобы не налететь опять на сопли?
Последний раз редактировалось Vasiley; 07.02.2009 в 23:14.
Причина: Подгрифок оказался собственного изготовления
Кажется это немецкая фабрика 20-30-х годов далеко не хорошего качества. Особенно из этого всего хозяйства выделяется завиток: тихий ужас, без коментариев.
Ну так, куплена лет 6 назад за 100 рублей Из-за своего состояния.
Я думал, что может когда все склеяно оно будет дороже стоить
Однако с дрянными струнами, отклеенной декой и с немного кривопоставленной душкой - звук достаточно хороший, мягкий такой, чем то мне нравится. И цвет нравится.
Не знаю только, стоит ли её доводить до ума?
А с завитком можно что-нибудь сделать, чтобы не выделялся
Кажется это немецкая фабрика 20-30-х годов далеко не хорошего качества. Особенно из этого всего хозяйства выделяется завиток: тихий ужас, без коментариев.
а все-таки попробуйте прокомментировать. почему вы считаете, что это ужас?
а все-таки попробуйте прокомментировать. почему вы считаете, что это ужас?
Я не пойму, Вам нравится как вырезан этот завиток? Такие резали на Московском комбинате по производству мебели и "муз инструментов" №1. Вы задали абсурдный вопрос, я даже не знаю что на него ответить. Надеюсь хоть с ценовой политикой Вы согласны.
Я, мягко сказать, не очень во всём этом разбираюсь, поэтому вопрос по поводу завитка все-таки задам, даже если ответ на него очевиден.
Что именно в нем не так? Общая форма? Вытянут/сжат? Не пропорциональны витки? Грубо вырезан? Или какие-то мелкие детали (которых, возможно, много и в сумме они дают ужасный завиток)?
Я, мягко сказать, не очень во всём этом разбираюсь, поэтому вопрос по поводу завитка все-таки задам, даже если ответ на него очевиден.
Что именно в нем не так? Общая форма? Вытянут/сжат? Не пропорциональны витки? Грубо вырезан? Или какие-то мелкие детали (которых, возможно, много и в сумме они дают ужасный завиток)?
Vasiley, задавая вопрос на форуме, вы должны понимать, что у каждого отвечающего свой уровень знаний. Я не вижу ничего ужасного в завитке. И вообще, приличная скрипка, хорошая нем. мануфактура.
С завитком все в порядке. Просто Вы сфоткали его с маленького расстояния, отсюда и искажения пропорций. На фото нижней деки это особенно заметно...
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки