Уважаемые мастера, подскажите, чем можно восстановить сколы на ножках черного пианино Блютнер, заделать глубокие царапины, а также подкрасить потертые места. Читал, что покраска может повредить звуку, какие есть мнения. Инструмент в целом в неплохом состоянии, хочу восстановить несколько дефектов.
Уважаемые мастера, подскажите, чем можно восстановить сколы на ножках черного пианино Блютнер, заделать глубокие царапины, а также подкрасить потертые места. Читал, что покраска может повредить звуку, какие есть мнения. Инструмент в целом в неплохом состоянии, хочу восСтановить несколько дефектов.
Любая, хоть строительная шпаклевка, шкурка разного зерна и
ЧЁРНЫЙ МАРКЕР - ПЕРМАНЕНТ , а про влияние на звук забудьте, все будет хорошо.
Уважаемые коллеги-реставраторы! Подскажите ,плиз!!! Сейчас начал работать с полиэфирным лаком. У него слабая пигментация.Приходится накладывать около 1 мм , а то и больше. смотрел заводскую покраску( напр. бакенклёц),там присутствует какой-то грунт-пропитка! Подозреваю, что это шеллак. Проблемма в том, что лак этот( в муз кругах более известен как полиэстер) обладает хор. адгезией к дереву, но не дружит со многими химикатами, напр. с зеленой шпаклевкой, коей в обилии на отечественных шеллачных "пианинах" за ранее Спасибо!
Есть заветное слово нигрозин.Чернит все.
Могу узнать у друзей- полиэфирщиков, но про подобные проблемы не слышал.В Москве довольно большой выбор
полиэстра-эфира. Красят в основном импортным, италианским или немецким.
Есть заветное слово нигрозин.Чернит все.
Могу узнать у друзей- полиэфирщиков, но про подобные проблемы не слышал.В Москве довольно большой выбор
полиэстра-эфира. Красят в основном импортным, италианским или немецким.
Везет Вам в Москве-то. А я в Одессе год его искал. Даже в спец. магазинах по лакокр. прод. не знают про существование, А уж про технологию тем более. Нашел итальянский. За нигрозин спасибо. Знать бы еще, где его искать. Ничего, спрошу у знакомых мебельщиков. Хорошо бы было узнать про важные мелочи в работе с полиэфиром. Если Вам не сложно... С полировкой все ясно - 3М полирует все, даже штукатурку
Сейчас буду реже писать . Поэтому напишите конкретно, какие з/ч или процессы интересуют.
Лично бы вам пожелал работать побольше с шеллаком. Это стильнее и для здоровья неизмеримо лучше, но труднее .
Долго не появлялся, не хотел доставать мелкими проблеммами. Нашел технологический лист по полиэфиру - практически ничего сверх полезного там не было.
Есть довольно серьёзная проблемма с покрытием вертикальных поверхностей! Дело в том, в работе, после распыления ( на горизонтальных пов.)образуются мельчайшие пузыри в теле лака, кот. потом выходят на поверхность, и при полировке снимаются( пользуюсь не самым дешевым обычным краскопультом 1,8 мм но с большой подачей при низком давлении)
На вертикальных поверхностях много лака не наложишь, к тому же он "любит сползать" целым пластом едва подсохнув. Попытка №1 : задул "на чисто" корпус по периметру 1 раз + по сырому еще один слой потолще. В итоге, при полировке пузыри вышли на поверхность и последняя получается в белесую крапинку( некое подобие облаков).Думал, что пузыри застряли между слоями. Зачистили.
Попытка №2 : задул в 1 слой сильно ( 3.2 атм.) распыляя. Получилось почти гладко, но, при полировке - та же история.
сегодня еще раз ( теряю терпение, но не энтузиазм) на этот раз 1 слой при низком давлении (1.8атм.). если не получится, есть еще вариант - немного разбавить, но опасно полировкой "пробить" слой на сквозь. (полировка будет "разводами")
я бы сейчас многое отдал чтобы хотя-бы только увидеть, как это делается на фабриках!
подскажите дельный советик, или ,хотя бы причину происходящего, дальше сам докумекаю!!! ППППЛЛЛЗЗЗЗЗЗЗ!
Я не полиэфирщик, но предположу, что слои должны быть тоньше. После каждой покраски - сушка. Слоёв должно быть больше и после каждого слоя поверхность надо подшлифовывать. Попробуйте избегать вертикальных поверхностей.
Я, самый последний человек, который имеет отношение к пианиностроению.
Но что касается покраски: Каждый слой - это не слой. Это напыление, не имеющее отношения к понятию слой. Далее, много напылений. При необходимости, удаление
пузырей. И так до ровного слоя.
Все вышесказанное имеет отношений к нормальным краскам. Не шеллак и т. п. .
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки