Конкурс "Шаг Влево-2". Обсуждение работ финалистов
Концерт-финал Второго конкурса Института Про Арте "Шаг Влево" (Санкт-Петербург) прошел 12 февраля 2009 года в Парадном зале Центрального музея связи им. Попова.
Силами eNsemble Института Про Арте (дирижёр Фёдор Леднёв) были исполнены следующие произведения:
Василий Стругальский (Москва) "Ricercare_2013"
Сергей Хисматов (Санкт-Петербург) "To the left"
Алексей Шмурак (Киев) "Шаги под снегом"
Алексей Глазков (Санкт-Петербург) "Delos".
Жюри финала в составе Владимира Николаева, Александра Королёва и Георгия Фиртича присудили приз Алексею Шмураку и Алексею Глазкову.
Эта тема создана для голосования участников форума за понравившиеся работы и их обсуждения.
Re: Конкурс "Шаг Влево-2". Обсуждение работ финалистов
Все 4 композиции произвели на меня определенное впечатление, все они, несомненно, заслуживают самого пристального внимания. Не берусь говорить о музыкальном языке, средствах выразительности и т.д. и т.п. А вот о моем эмоциональном состоянии во время прослушивания композиций-финалистов, пожалуй, выскажусь. Шмурак . "Шаги под снегом"—некое возвышенное волнение, приятное напряжение, ожидание, необъяснимое предвкушение чего-то неизведанного, когда начинают «вибрировать» кончики пальцев. Браво! Хисматов. "To the left". Для меня это – эмоция, чувство в чистом виде. Транс. Слова подобрать крайне сложно. Брависсимо! Стругальский. "Ricercare_2013". Особого эмоционального взлета я не ощутила, только наслаждение звучанием, мыслью, ясностью, родными тембрами J. Спасибо! Глазков. "Delos". Напомнило старые добрые батальные сцены. Не сказать, что очень уж традиционно, но все же… Волнующе. Слушать было приятно. Таково мое мнение. Прошу прощение за безграмотность. Спасибо за музыку! J
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки