Re: 6 июня 2009 г. Оркестр Западногерманского Радио (Кельн) в Москве (Колонный зал).
Слушал оркестр подобного уровня вживую, пожалуй, всего лишь во второй раз в своей жизни. Поэтому довольно трудно объективно оценить исполнения как таковое - слишком одуряюще действует на меня роскошь звучания оркестра.
Симфония Шумана прозвучала свежо и прозрачно, собранно, с классической ясностью. В игре оркестра поразила необычайная слаженность, единство звучания - как-будто играет не оркестр, а совсем небольшой ансамбль. Создалось впечатление, что таких проблем, как баланс инструментов и ритмическая точность исполнения, для немецких музыкантов просто не существует. Казалось, что оркестр играет безупречно сам по себе, а дирижер лишь мягко направляет звучание в нужное русло.
Исполнение "Альпийской" симфонии на концерте в Москве - уже событие, а если это еще и оркестр высочайшего класса... (Могу сказать, что пара моих "искушенных" знакомых, воспринявших скептически исполнение Шумана, после окончания концерта вышли уже совсем покоренными и вдохновленными.) Ласкающие слух утонченные звучания захватили почти сразу же, унося с собою куда-то ввысь, увлекая и поражая воображение новыми необычайными красками. "Путешествие в горах" длилось достаточно долго, чтобы сполна насладиться парением и наглядеться на прекрасные звуковые пейзажи. "Приземление" произошло мягко и приятно, за ним последовали долгие апплодисменты.
Re: 6 июня 2009 г. Оркестр Западногерманского Радио (Кельн) в Москве (Колонный зал).
Сообщение от Mike Tea
... "Приземление" произошло мягко и приятно, за ним последовали долгие аплодисменты.
Мое «приземление» произошло жестко и неприятно благодаря «браво» восторженного слушателя на излете последнего звука, когда ещё совсем даже не хотелось приземляться после такого сладостного парения…
Оставалось только порадоваться за этого слушателя, что ему ну ОЧЕНЬ понравилось…
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки