Тема: Лечение музыкой
-
16.07.2009, 09:34 #1Частый гость
Лечение музыкой
Здравия желаю, форумчане! Когда-то давно я услышал про возможность лечения прослушиванием классической музыки (а для музыкантов, думаю, еще игрой), причем самых разных болезней, от психических до хронических или бог знает каких, и вот, недавно решил поискать что-нибудь на эту тему в "Яндексе".
Один из найденных сайтов - . Здесь написали еще что-то путное, но очень весело, особенно насчет коров, слушающих классическую музыку
На сайте подробно рассказано, какое конкретно музыкальное произведение нужно для какой конкретно болезни. Это надо видеть! Цитирую:
Гастрит - 7-я соната Бетховена
Язва желудка - "Вальс цветов" Чайковского
Алкоголизм - Ave Maria Шуберта (

)
Мигрень - Полонез Огиньского
Повышенное давление - "Свадебный марш" Мендельсона
Бессоница - "Пер Гюнт" Грига
и, наконец,
Импотенция - "Венисбергская сцена" Вагнера.
--------------
Ну, что скажете, господа?
Mein G'müt ist mir verwirret von einer Jungfrau zart
Re: Лечение музыкой
Подобная тема уже обсуждалась на форуме:
Я не пью .А Шубертом лечусь от бессоницы.Мне очень Sonata for Arpeggione помогает в исполнеии Ростропович - Бриттен.А Мендельсоном нужно поднимать давление,а не опускать.Наиболее лекарственными мне кажутся Бах и Моцарт.А Чайковский профилактика различный заболеваний
![]()
Надо бы автору той теории устроить язву желудка, а потом скормить ноты Вагнера. Да-с, представляю, какого масштаба будет моя радость, если мне при мигрени включат этот самый полонез. Лучше уж сразу цианид, чем такие пытки. Если же при повышенном давлении еще и Мендельсоном подбодрить, то ишемический инсульт гарантирован. А то и геморрагический.Уж предлагали бы тогда сразу шествие на казнь из понятно откуда.
![]()
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Ага, а 6-я Малера с Лайнсдорфом вообще, лекарство от всех болезней. Достаточно одной таблэтки! (с) Раз и навсегда!!!![]()
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте
"Пер Гюнт" от бессоницы это как гильотина от головной боли.А гипертоникам надо поберечься от Мендельсона,факт.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте