Частый гость Аватар для Andrey M

По умолчанию Моя новая музыка - ваше мнение?

Здравствуйте все!

не был тут почти пол года, совершенствовал свои композиторские способности и тренировался игре на пианино, после прошлой справедливой критики моего творчества (http://www.forumklassika.ru/showthre...t=46824&page=6).

Представляю вашему вниманию мою новую музыку, композиция называется "29 сентября".

Буду рад критике.

С уважением,
    Андрей
    Вложения Вложения

Постоянный участник Аватар для Lois

По умолчанию Re: Моя новая музыка - ваше мнение?

Довольно интересно, хотя и не очень оригинально. На мой взгляд много лишних звуков. Я понимаю, что автор таким образом пытается сделать вещь более " богатой", но в данном случае это не очень эстетично.
    Окно я закрылЪ не зря. Дует!

Частый гость Аватар для mega
    Записей в дневнике
    5

Андрей!Если б знать,сколько Вам лет,в зависимости от этого и комментарии...
    Но в любом случае,совет один:учиться,учиться и учиться. Хотя,если б знать всё же возраст и специализацию,можно было б дать совет - не учиться. Потому как это лучше(сочинение)делать для себя,тогда сойдёт.
    И осторожнее со словами: моё творчество, моя музыка... Отголоски того,что в Вашей композиции(кстати,почему 29сентября?)и прямые цитаты - это уже давно написано, и не Вами.
    Скромнее бы
    а вообще замечательно,что люди во Владивостоке вот просто так хотят приобщиться к композиции!..
    Хочешь покоя - веруй, хочешь знать истину - ищи!
    ( Ф.Ницше)

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Андрей,я не помню,вы пианист? Для начала нормально . Мне показалось,вам не хватает знания инструмента- играть самому побольше произведений,чтоб гармонии в руки вошли,если можно так сказать...У вас как бы фантазия идет впереди владения ф-но. Но молодец! Я всегда "за",если занятие доставляет удовольствие !

Спасибо за ответы!

Очень рад, что получается, хотя не рад, что услышаны отголски других произведений.

Композицию назвл 29 сентября, потому, что она родилась 29 сентября.

Немного напомню о себе.
    34 года, в профессиональной жизни не связан с музыкой, в детстве учился на гитаре 3 года, почти не играл, год назад потянуло на творчество и с начала 2009 года начал "учиться" играть на пианино.

"Учусь" сам без преподавателей, учебников и нот, учусь только на своей музыке. Что выходит то и играю, если получается на мой взгляд интерестно, то и записываю.

Действительно фантазия пока сильно ограничена навыками, но я стараюсь.

В мае, когда я сюда уже заходил, меня послали читать теорию, я скачал несколько книг и начал их читать, но пока много времени не нахожу, больше занимаюсь практикой.

Классику особо я не слушал (значительно меньше, чем рок), но если мое творчество оказалось на что-то похоже, пожалуйста дайте имя автора и название композиции, очень интререстно! Если у меня случайно получилось похоже на что-то хорошее, наверное это неплохо за 9 месяцев занятий музыкой?

Творчество у меня за этот год рождается разноплановое: песни (Рок, Поп), легкая инструментальная музыка, классика вот неожиданно.
    Фантазию я страюсь не ограничивать направлением или рамками.

Большую часть музыки я выкладываю тут www.myspace.com/AndreyMishchenko

Мне очень интересны ваши советы и мнения с учетом того, что я написал!
    Последний раз редактировалось Andrey M; 08.10.2009 в 04:54.

Постоянный участник Аватар для Lois

Честно говоря с моей точки зрения это на грани возможного, что Вы так научились играть на инструменте за такое непродолжительное время.
    Окно я закрылЪ не зря. Дует!

Цитата Сообщение от Lois Посмотреть сообщение
    Честно говоря с моей точки зрения это на грани возможного, что Вы так научились играть на инструменте за такое непродолжительное время.
    Простите я забыл добавить следующее. Конечно я играю пока не так хорошо! Записываю следующим образом. Играю в живую, записываю в музыкальный редактор Cubase midi c клавиш. затем в редакторе корректирую/подправляю неровности. Помимо этого в этой композиции в редакторе добавил бас и в кульминации темы еще немного правой рукой. Все таки эта композиция начала рождаться чуть больше недели назад, да и играю все таки я не так много наверное в среднем час в день, но я чуствую прогресс с каждой композицией, так как если первые композиции практически полностью создавались в редакторе (sometime например), то сейчас корректировать в муз. редакторе остается все меньше и меньше.
    Последний раз редактировалось Andrey M; 08.10.2009 в 01:13.

Цитата Сообщение от Tania_mus Посмотреть сообщение
    Андрей,я не помню,вы пианист? Для начала нормально . Мне показалось,вам не хватает знания инструмента- играть самому побольше произведений,чтоб гармонии в руки вошли,если можно так сказать...У вас как бы фантазия идет впереди владения ф-но. Но молодец! Я всегда "за",если занятие доставляет удовольствие !
    Да, владение инструментов ограничивает, но я стараюсь. И 100% это доставляет мне удовольствие, за прошедшие 9 месяцев занятия музыкой перерасло с сильного увлечения в мою жизнь и я уже не могу себя представить без игры и без написания музыки, жаль, что это стукнуло меня в 34 года, но всему свое время.

Цитата Сообщение от mega Посмотреть сообщение
    И осторожнее со словами: моё творчество, моя музыка... Отголоски того,что в Вашей композиции(кстати,почему 29сентября?)и прямые цитаты - это уже давно написано, и не Вами.
    Скромнее бы
    Уважаемый (ая) мега!

Прошу все-таки перейти к фактам и указать автора и название давно написанного произведения, где на ваш взгляд есть похожие части.

Обвинения в плагиате очень серьезны и думаю обидны для любого автора, поэтому очень хочется разобраться, чтобы Ваше заявление не осталось голословным, а либо подтвердилось, либо было опровергнуто конкретными фактами.

Спасибо!

С уважением,
    Андрей

Постоянный участник

Уважаемый Андрей!
    на мой взгляд - отлично! минорный романтический стиль - это превосходно.
    (по поводу названия 29 сентября - ну ведь написано же в книгах прямо - нельзя называть датами - могу дать ссылку на В.Руссо, если будете читать )

а вообще с названиями - это целая наука. Название должно быть узнаваемым и вместе с тем привлекательным. Слово (само слово) должно ласкать слух и привлекать внимание слушателя.
    вроде бы на нашем форуме смело можно называть музыку "Фугой".

по поводу похожести - можно сказать, что "похоже" на гл.тему фп сонаты Э.Грига, хотя похож только гармонический паттерн и манера разрешения (это совсем не то, что "плагиат").
    В 20-21 веках музыка считается "похожей" если похож хотя бы стиль, так что это даже хорошо, что Ваша музыка похожа на романтизм, её хоть слушать приятно, а то иногда такого понапишут... примеры приводить не буду слушать невозможно, зато стиль оригинальный.(по этому поводу в 37-м году вышла замечательная статья А.А.Жданова "Сумбур вместо музыки" ),
    Для придания музыке большего разнообразия попробуйте записать тему нотами. После сочинения начального предложения темы его (первое предложение) можно либо дробить на несколько маленьких, либо наоборот суммировать начальный мотив (для взволнованной романтической темы лучше подойдёт способ дробления).
    Кроме этого, пьеса может состоять не только из тематических ядер, но и из секвенций, кадансов, предыктов, может замирать в нерешительности, а затем постепенно разгоняться, приниматьграндиозные масштабы (кульминировать) и др.

Чужую музыку тоже можно использовать - берёте понравившуюся тему (можно свою, можно чужую), записываете нотами, затем эти ноты (серию) можно переложить на другой ритмический паттерн, или начать играть со средины, можно вообще сыграть ноты задом наперёд. (правда я никогда так делать не пробовал, даже когда решал задачи по контрапункту). Полученную таким способом тему уж точно никто не узнает!
    а вообще, "29 сентября" мне очень понравилось.
    Спасибо.

для интересующихся - пример профессиональной импровизации:

http://mp3.mondomix.com/denis_cuniot...entiel-klezmer
    Последний раз редактировалось Miguel; 09.10.2009 в 04:56. Причина: добавил Клезмер

• Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя